21 февраля, 16:33
2 мин.

«Чувствую себя защищенной»: Валиева тепло высказалась о Тутберидзе после скандала на Олимпиаде

Юная фигуристка поделилась впечатлениями о работе с тренером.
Читайте на тему:

Олимпийские игры в Пекине уже подошли к концу, но поклонники до сих пор не могут от отойти от скандала, который произошел с 15-летней фигуристкой Камилой Валиевой. У спортсменки обнаружили в крови допинг, после чего несколько дней принимали решение о том, отстранять девушку от участия в соревнованиях или нет. Тем не менее суд допустил Валиеву до личного турнира, но в последнем выступлении в произвольной программе у фигуристки сдали нервы, и поле череды досадных ошибок она стала лишь четвертой.

После произошедшего Камила несколько раз давала небольшие комментарии. Она уже вернулась в Россию и намерена продолжать спортивную карьеру несмотря на произошедшее. Валиева опубликовала пост в личном блоге, в котором тепло обратилась к тренеру Этери Тутберидзе. К слову, после поражения на произвольной программе в МОК обвинили тренеров Валиевой в холодном отношении к ней.

Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию — моих тренеров: Этери Георгиевну, Сергея Викторовича, Даниила Марковича. Вы абсолютные мастера в своем деле! И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной,

— поделилась спортсменка. После этих слов ее поддержал Олимпийский комитет России, а поклонники продолжили осыпать фигуристку теплыми словами.

Ранее стало известно, что 15-летняя Валиева вернулась к тренировкам после поражения на ОИ-2022. Юная звезда нашла в себе силы и начала тренироваться через 2 дня после прилета в Москву. Ролик подготовки был выложен ее тренером Этери Тутберидзе в личном блоге.

Фото: Instagram / @kamilavalieva26

Новости партнёров
О чем говорят