09 февраля, 19:21
2 мин.

Замешанную в допинг-скандале 15-летнюю Валиеву не допустят до личного турнира?

Еще несколько дней назад 15-летняя фигуристка громко завяло о себе в Пекине, а теперь оказалась замешена в допинг-скандале.
Читайте на тему:

Допинг-тест 15-летней Камила Валиевой показал наличие запрещенной субстанции в микродозе — по этой причине организаторы ОИ-2022 перенесли церемонию награждения призеров командных соревнований.

В Сети появилась информация о том, что юную фигуристку из России могут не допустить до личного турнира, а у сборной ОКР (Олимпийский комитет России — прим. WMJ.ru) могут отнять завоеванные ранее в командных соревнованиях медали. Об этом сообщило издание «Спорт-Экспресс». Однако вскоре новость с сайта была удалена по причине того, что информация не получила подтверждения.

Официальное заявление Международного Олимпийского Комитета на эту тему ожидается 10 февраля в 08:00.

В Госдуме не верят, что спортсменка могла сдать положительный допинг-тест. «Я на 95% уверен, что это не Валиева. Этого не может быть. Если это так, то я вообще ничего не понимаю», — отреагировал Дмитрий Свищев.

Звезда «Ледникового периода» Александр Энберт также поддержал фигуристов: «Не представляю, насколько это спортсменам тяжело и как они из-за этого переживают. Любые публикации и заявления – удар по эмоциональному состоянию спортсменов, которые готовятся к личному турниру».

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев довольно эмоционально отреагировал на новость с допинговым скандалом. Журналист уверен, что происходящее — лишь попытка устранить сборную России с Олимпиады. «Допустим, что это случайно. Почему об этом никто не знал? Кто контролировал девочку до Олимпиады? Почему это стало известно сейчас? Почему не в январе? Какого тогда вы ждали? Почему не сказали тогда? Ее же можно было заменить, у нас очередь из фигуристок стоит. Кто пичкал 15-летнюю девочку этим», — высказался репортер.

Фото: Instagram / @kamilavalieva26, Matthew Stockman / Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят