Открытие Венецианского кинофестиваля прошло скромно: ни автограф-сессий, ни даже Николаса Кейджа на красной дорожке.

F557f0e82ee5d2c9d3be6d4ab25be7998083a308

Венецианский фестиваль

Венецианский Лидо гостеприимно распахнул свои водные ворота для гостей совсего света. Шестьдесят шестой Международный кинофестиваль можно считатьофициально открытым. В особенности после того, как по красной фестивальной дорожкепрошлась королева нынешнего Биеннале итальянская актриса Мария Грация Кучинотта(Maria Grazia Cucinotta). Также почтила публикувниманием американка кубинского происхождения Ева Мендес(Eva Mendes) («Эва, правильно, Эва!» - поясняла сама актриса,продолжая улыбаться фотографам, называющим ее почему-то «Ива»). По дорожкепрошел и итальянский актер Рауль Бова(Raoul Bova). Перед входом в Залу Гранде по очереди иколлективно красовались перед фотографами члены жюри основного конкурса и Orizzonti.

В остальном никаких неожиданностей. Пока. Основной приезд звезд намечаетсяна ближайшие дни, когда будут презентованы такие фильмы основной программы, как«Дорога» Джона Хилкоута с Шарлиз Терон(Charlize Theron),«Жизнь во время войны» Тодда Солонца(Todd Solondz) с Шарлоттой Ремплинг(Charlotte Rampling) и многие другие.Впрочем, сегодня на Лидо прибыл НиколасКейдж(Nicolas Cage), который, как и Ева Мендес, представляет фильм«Плохой лейтенант». Однако на церемонию открытия Николас почему-то не явился.

В этом году актеры не особенно жаловали публику – мало кто подошел к оградеи раздал желающим автографы. Ограничились воздушными поцелуями и прочимиприветствиями издалека. Не то, что Джордж Клуни, Брэд Питт и Тильда Суинтон годназад. Публики тоже стало меньше. Хотя, как авторитетно заявили организаторы,кризис на Венецианском фестивале не отразился, а средства выделены те же, что ив прошлом году. И так будет и дальше, заверили они.

Из наших на открытии засветилась только Светлана Ходченкова. Похоже, итальянцам Светлана знакома непонаслышке, однако в программе фестиваля, ни одного фильма с ней обнаружить неудалось. Зато в заявленном в программе Controcampo italiano итальянском фильме Dieci inverni(«Десять зим») играют Сергей Жигунови Сергей Никоненко. Так что, возможно,они тоже порадуют своим появлением на фестивале.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...