15 февраля, 09:35
1 мин.

В МОК объяснили, как запрещенное вещество оказалось в организме 15-летней Валиевой

Специалисты прокомментировали ситуацию с фигуристкой.
Читайте на тему:

Уже несколько дней продолжается допинг-скандал с участием 15-летней Камилы Валиевой. В организме фигуристки после теста обнаружили запрещенное вещество. После этого все же было решено допустить спортсменку до соревнований. Не обошлось и без ограничений: если Валиева получит призовое место в тройке, то фигуристки останутся без церемонии награждения.

МОК решил прокомментировать ситуацию и объяснил, как запрещенный препарат оказался в организме юной звезды. Как оказалось, вещество могло проникнуть в кровь Валиевой через продукт, который употреблял ее дедушка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета Дениса Освальда. Этот факт сыграл значительную роль в деле о допуске фигуристки до соревнований.

А ранее Валиева впервые дала комментарий о происходящем вокруг нее допинг-скандале. Апелляции МОК, ISU и ВАДА на временное отстранение российской фигуристки, чей допинг-тест дал положительный результат, были отклонены Спортивным арбитражным судом.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят