25 марта, 13:26
1 мин.

Винер резко прокомментировала отстранение фигуристов от ЧМ: «Спорт надо отменить»

Ирина Винер-Усманова раскритиковала решение спортивных чиновников.
Читайте на тему:

Накануне стало известно, что сборную России отстранили от участия в чемпионате мира в Монпелье. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова раскритиковала решение чиновников и высказалась в поддержку фигуристов страны.

В беседе с «РБК Спорт» звездный тренер отметила, что не понимает реакцию общественности, которые обрадовались, что на ЧМ больше не будет сложных элементов российских фигуристок. По словам Винер, она сталкивалась с тем же самым в художественной гимнастике, когда все говорили, что у России сложные элементы, начиная с Алины Кабаевой. Винер делится, что олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» теперь под сомнением.

«В этом случае спорт надо отменить и заниматься физкультурой и ввести "санкции" на девиз Пьера Кубертена, тогда и не нужны Олимпийские игры, чемпионаты мира и т.д. Тогда отрубим голову, подтянем хвост и останется нечто среднее. Но это не есть спорт! И странно, что этому, возможно, будет способствовать Международный олимпийский комитет», — высказалась Винер-Усманова.

К слову, ранее звездный тренер Винер трогательно высказалась о Валиевой, назвав ее самой талантливой фигуристкой планеты. Подробнее в нашем материале.

Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda, Roman Denisov

Новости партнёров
О чем говорят