09 февраля, 15:59
2 мин.

«Дикое давление»: Волосожар объяснила скандал с российскими фигуристами на ОИ-2022

Спортсменка высказалась о происходящем.
Читайте на тему:

На Олимпийских играх произошел очередной скандал в отношении российских спортсменов. Фигуристов обвинили в употреблении допинговых веществ, что серьезно угрожает репутации страны. Татьяна Волосожар решила высказаться по этому поводу. Звезда была в шоке, когда узнала о происходящем. Она решила поддержать коллег и опубликовала в личном блоге пост, в котором довольно эмоционально отреагировала на сложившуюся ситуацию.

Не знаю, что сказать, но и молчать, делая вид, что ничего не происходит, было бы странно. Я не знаю больше, чем пишут в СМИ. Но поверить в то, что написано — оооооочень сложно... Чтобы выйти на Олимпиаду, фигуристы кладут всю свою жизнь на лед: нервы, силы, здоровье. Я даже на секунду не могу поверить в то, что кто-то осознанно рискнул всей своей карьерой, особенно зная, под какой лупой смотрят на наших спортсменов. Не могу и не хочу. Что это? Ошибка? Провокация? Дикая случайность? Не знаю. И сейчас, как я понимаю, никто не знает. Нам остается только ждать официальных заявлений. И поддерживать ребят. На них обрушилось дикое давление. А им еще выходить в личных соревнованиях,

— объяснила Татьяна.

Ранее стало известно, что комитет может лишить российских фигуристов золотых медалей из-за употребления запрещенных веществ перед выступлениями. В скандал вмешалась и Татьяна Тарасова. Тренер опровергает любую возможность использования допинговых препаратов.

Фото: Instagram / @fire_bird

Новости партнёров
О чем говорят