Загрузка ...
26 октября 13:44
1 мин.

Японская принцесса Мако вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса

Девушка скромно отпраздновала свадьбу.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Принцесса Мако

Фото: Global Look Press

30-летняя племянница императора Японии принцесса Мако сегодня официально зарегистрировала свой брак с Кеем Комуро, сообщает Spletnik. Поскольку мужчина не происходит из аристократической семьи, после того как Мако вступила в брак, ее королевский статус был аннулирован. Интересен тот факт, что мужчина из королевской семьи может жениться на девушке из неаристократичной семьи без потери титула. Если принцесса разведется с мужем, она не сможет вернуться в королевскую семью.

Кей Комуро и принцесса Мако

Кей Комуро и принцесса Мако

Global Look Press

Свадьбу молодожены сыграли довольно скромно и без королевских традиций. Через несколько дней пара улетит в США для постоянного проживания. Там Комуро работает юристом. Примечательно, что после лишения королевского титула принцессе Мако должны были выплатить компенсацию в размере 1,3 миллиона долларов, но она отказалась принимать деньги.

Японская публика негативно восприняла факт брака Мако и Кея. По словам приближенных императора, мать супруга принцессы взяла у своего жениха в долг крупную сумму, после чего не вернула ее и так и не вышла за него замуж. Из-за новости о свадьбе на улицах Токио начались протесты — консерваторы выступали против брака.

Фото: Global Look Press

Источник: Spletnik
Новости партнеров
О чем говорят