Церемония закрытия юбилейных Игр не уступила по красоте и размаху церемонии открытия, за которую отвечал Дэнни Бойл, а возможно, даже и превзошла!

Прошлой ночью мир прощался с Олимпиадой в Лондоне. И мы можем с уверенностью сказать, что церемония закрытия юбилейных Игр не уступила по красоте и размаху церемонии открытия, за которую отвечал Дэнни Бойл, а возможно, даже и превзошла!

Режиссер Ким Гэвин не стал изобретать велосипед и пересказывать историю Великой державы – он сделал ставку на музыку и моду, которыми страна славится на весь мир! С экранов на нас смотрели, словно живые, Фредди Меркьюри и Джон Леннон, а на сцене выступали Джордж Майкл, Лиам Галлахер, Джесси Джей, Тайо Круз, One Direction, Madness, Pet Shop Boys, Брайан Мэй, Роджер Тэйлор, Энни Леннокс, Эмили Санде… А также Мэтью Беллами с группой Muse, участники Take That (практически в полном составе, если бы Робби Уильямс не подкачал: впрочем, у него была уважительная причина, он не хотел оставлять беременную супругу, которая со дня на день подарит ему наследника!) и «перчинки» из группы Spice Girls, воссоединения которых мы ждали с особым нетерпением. Мелани Браун, Эмма Бантон, Мел Си, Джери Холлиуэлл и Виктория Бекхэм всего на пару минут снова стали участницами одного из самых ярких поп-коллективов 90-х – выехали на сцену на лондонских кэбах и взорвали зал композицией Spice Up Your Life. Удивительно, но Вики в платье Giles Deacon совершенно органично смотрелась с микрофоном в руках, более того, помнила все слова песни, сделавшей когда-то ее знаменитой!

Впрочем, Англия подарила миру не только музыку, она внесла неоценимый вклад в индустрию моды. Об этом нам напомнили лучшие британские модели Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Карен Элсон, Стелла Теннант, Лили Коул, Джорджия Мэй Джагер, Лили Дональдсон и Джордан Данн, которые представили творения выдающихся британских домов Alexander McQueen, Burberry, Christopher Kane, Erdem, Jonathan Saunders, Victoria Beckham и Vivienne Westwood (не хватало только Стеллы Маккартни, но она, как мы помним, все время незримо присутствовала на соревнованиях благодаря созданной ей форме для сборной Британии).

Увидели мы в этот вечер и красавицу Алессандру Амбросио, однако модель Victoria's Secret поднялась на сцену уже с… бразильской делегацией. Под ритмы заводной самбы супермодель вместе с «королем футбола» Пеле приняла Олимпийскую эстафету – следующие Игры-2016 принимает Рио-де-Жанейро! Впрочем, прежде нас ждут зимние Олимпийские игры в Сочи. Бесспорно, у нас нет такой тяжелой артиллерии, как Пол Маккартни или Виктория Бекхэм, но будем надеяться, что наша страна сможет сделать Олимпиаду не менее зрелищной и незабываемой!

Фото:Gettyimages/Fotobank.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...