Ученые утверждают, что потребление зеленого чая может внести некоторые изменение в ситуации с ВИЧ в лучшую сторону.

Ученые утверждают, что потребление зеленого чая может внести некоторые изменение в ситуации с ВИЧ в лучшую сторону. В чае был обнаружен компонент, который ограждает клетки иммунной системы организма от попадания в них вируса.
Профессор Шелфилдского Университета Майк Уильямсон заявил газете "Mirror", что зеленый чай может снизить риск заражения и замедлить распространение ВИЧ. Но при этом, добавил, что чай - это не лекарство и не верный способ избежать болезни. Зеленый чай способен помочь уже зараженным людям улучшить качество их жизни.
Согласно данным Отдела Здравоохранения Великобритании число инфицированных в Англии достигло 63 500 человек. При этом 20 000 об этом даже не подозревали. А Всемирная Организация Здравоохранения поддержала предложение делать обрезание мужчинам-гетеросексуалам в тех странах, где вероятность заражения вирусом иммунодефицита очень высока. Такое решение было принято после изучения результатов тестов, которые показали, что таким образом число зараженных можно снизить в два раза.

Фото: Fotobank.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...