Загрузка ...
19 августа 15:06
1 мин.

«Жаловаться не на что»: сколько зарабатывает олимпийский чемпион Евгений Рылов

Российский спортсмен стал первым за двадцать лет, кому удалось выиграть золотую медаль в соревнованиях по плаванию.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Евгений Рылов

Фото: Global Look Press

24-летний Евгений Рылов сумел завоевать сердца многих поклонников после своей победы на Олимпиаде в Токио. Пловец стал первым за 20 лет, кто сумел взять золото в этом виде спорта. Заработная плата спортсменов всегда интересовала россиян. Евгений поделился о том, какие суммы он получает в месяц как профессионал в сфере плавания.

В среднем от сборной это 110-120 тысяч рублей в месяц. Ну, естественно, у меня есть дополнительные соревнования, в которых я принимаю участие, например, от Московской области. Все вместе накидывается, то есть в месяц я где-то около 300 тысяч руб. получаю. В принципе, жаловаться не на что. Я делаю это ради идеи, ради себя,

— признался Рылов в интервью на YouTube-шоу «Алена, блин». Помимо материального вознаграждения, спортсмены могут получать в подарок от государства автомобили или недвижимость. Так, за бронзовую медаль на Олимпиаде-2016 Евгению подарили квартиру власти Московской области.

Евгений Рылов на Олимпиаде-2020 в Токио

Евгений Рылов на Олимпиаде-2020 в Токио

Ведущая шоу Алена Жигалова отметила, что по сравнению с гонорарами российских футболистов заработная плата пловцов составляет на порядок меньше. Евгений пообещал не останавливаться на достигнутом и популяризировать этот вид спорта по максимуму.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Instagram / @evgesh.rylov2396

Расскажите друзьям