Загрузка ...
24 августа 13:10
2 мин.

«Всему свое место»: Нурмагомедов высказался против ринг-герлз — его тут же осудила Собчак

Ранее спортсмен довольно резко высказался о девушках, которые анонсируют раунды в соревнованиях.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Хабиб Нурмагомедов

Фото: Global Look Press

32-летний Хабиб Нурмагомедов сделал довольно громкое заявление на пресс-конференции. Мероприятие было посвящено второму большому турниру памяти отца спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова. Боец высказался против так называемых ринг-герлз, которые во время спортивных соревнований показывают таблички с информацией. «Ринг-герлз — самые ненужные люди в единоборствах. Какую функцию они несут? Что они делают? В истории есть много моментов, которые были неправильными. И вот история говорит, что это ненужные люди. Никому не навязываю свое мнение, со своим законом не прихожу», — говорит Нурмагомедов.

После бурной реакции на его слова Нурмагомедов решил объяснить свою позицию. Спортсмен считает, что результаты турниров и счет можно просто выводить на экраны табло без помощи ринг-герлз.

Я ни в коем случае не против женщин. Женщина создана для мужчины. Это ни для кого не секрет, мы здесь не открываем Америку. Но всему есть свое место, я так считаю,

— высказался спортсмен. На его слова довольно негативно отреагировала Ксения Собчак. «Это не лидер «Талибана»(организация признана террористической и запрещена в России. — Прим. ред.), посадивший непокрытых афганских женщин под замок, это уважаемый российский спортсмен, понимать надо», — написала телеведущая в своем Telegram-канале.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов — боец смешанных боевых искусств и чемпион UFC. В июле прошлого года его отец скончался от коронавируса. В сентябре состоится второй турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Instagram / khabib_nurmagomedov