Загрузка ...
13 сентября 17:58
1 мин.

Звезда фильма «Любовь и голуби» — о роковом спектакле: «Образовался тромб»

Пять актеров спектакля ушли из жизни.
Звезда фильма «Любовь и голуби» — о роковом спектакле: «Образовался тромб»

Актер Александр Михайлов, известный по кинокартине «Любовь и голуби», поделился откровением о другом проекте — постановке «Смерть Ивана Грозного». По словам Михайлова, он чудом избежал смерти.

Именно этот проект стал известным из-за смертей пятерых актеров. Среди них был отец Михаила Боярского Сергей Боярский, Николай Хмелев, Ярослав Барышев и Евгений Евстигнеев. Этим летом скончался и Петр Мамонов после продолжительной борьбы с коронавирусом.

Александр Михайлов

Александр Михайлов

East News

Как рассказал Александр Михайлов, на шестом выходе на сцену ему стало плохо. Его коллеги списали его неловкие движения и состояние на выпитый перед спектаклем алкоголь. Однако спустя несколько мгновений у Михайлова обильно пошла кровь, перепуганные сотрудники театра срочно вызвали медиков.

Меня увезли в больницу. Еще бы 15 минут, и меня бы не было. Образовался тромб, который остановил кровь. Полгода я был в больнице. Потерял 23 килограмма. Был в коме,

— поделился актер.

После Александр Михайлов попросил художественного руководителя поменять название спектакля на «Три царя». Актер видел злой рок в названии «Смерть Бориса Годунова». Худрук согласился изменить название, только когда Михайлов пригрозил своим уходом из театра.

Фото: