Актер Джордж Клуни лично проведет телемарафон на канале MTV, в ходе которого соберет средства пострадавшим от страшного землетрясения на Гаити

9ce42db025d1e7d083b992b8c6d2619f354140ce

Джордж Клуни

Страшное землетрясение на Гаити, которое унесло почтиполмиллиона жизней, не оставляет никого равнодушным. Карибская страна«четвертого мира», для жителей которой наступил настоящий апокалипсис,буквально отрезана от мира – там не работают телефоны и оборваны линииинтернета. Однако все государства, политики, знаменитости и звезды стараютсячем-то помочь пострадавшим.

Так, Анджелина Джолии Брэд Питт выделили 1 миллион долларовиз своего фонда в помощь Гаити. Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и АдамЛамберт призывают помочь всем, кому удалось выжить после землетрясения, в своих блогах на Twitter.Знаменитая телеведущая Опра Уинфрив среду начала свое шоу с просьбыпожертвовать средства в помощь пострадавшим. Тайгер Вудснаправил на Гаити грузовойсамолет с передвижным госпиталем на борту.

В следующую пятницу Джордж Клунипланирует провести на MTV телемарафон, во времякоторого будет проходить сбор средств пострадавшим от землетрясения на Гаити,сообщает Hollywood Reporter.Сейчас Джордж Клуни ищет заинтересованных лиц, своих голливудских друзей,которые могут пожертвовать средства в помощь жертвам землетрясения.

Тем временем, главы Франции, США и других странвыразили готовность организовать международную конференцию по восстановлениюГаити. США намерены оказать гаитянам финансовую помощь в размере $100 миллионов.

Напомним, два толчка мощностью 7 и 5,9 баллапо шкале Рихтера были зафиксированы в ночь на среду (с 12 на 13января) в 20 километрах от столицы Гаити. Это стало самым мощным землетрясениемза последние 200 лет в этом регионе. Под руинами оказалась столица Гаити Порт-о-Пренс. Город завален трупами. По предварительным данным, жертвамистихии стали 100 тысяч человек, еще 3 млн. гаитян лишились крова. Нонеофициальная информация еще более ужасна: говорят, что погибло около 500 тысяч жителей.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...