21 февраля, 00:00
3 мин.

История любви: 5 главных романов принцессы Дианы

Страсти в королевской семье
Букингемский дворец всегда был окружен особым вниманием, ведь его жители популярны во всем мире. Мы решили вспомнить романтические истории принцессы Дианы. Подробнее читайте в нашем новом материале.
Читайте на тему:

Принц Чарльз

История любви: 5 главных романов принцессы Дианы

imago stock&people via / Global Look Press

История любви принцессы Дианы и принца Чарльза оказалась трагичной. Сын Елизаветы II был безудержно влюблен в Камиллу Паркер-Боулз, на которой не мог жениться из-за королевской традиции. Дело в том, что невеста принца обязательно должна была быть девственницей, а Камилла уже побывала замужем. Диана показалась королеве идеальной кандидатурой: красивая, невинная, а еще и с хорошей родословной. Девушка вышла из того же рода, что и Уинстон Черчилль, а также по отцовской линии была носительницей королевской крови. Диана и Чарльз поженились в 1981 году, а спустя пару лет принц возобновил роман с Камиллой. Что только не делала леди Ди, чтобы вразумить неверного мужа. На четвертом месяце беременности она даже бросилась с лестницы, но, к счастью, отделалась только синяками. Позже принцесса дала несколько провокационных интервью о личной жизни и королевской семье. В 1996 году Диана и Чарльз развелись, а спустя год принцесса погибла в автокатастрофе при таинственных обстоятельствах.

Джеймс Хьюиттон

Когда принцесса Диана узнала об изменах мужа, то и сама завела интрижку на стороне. В интервью BBC она призналась, что встречалась с офицером армии Джеймсом Хьюиттом. И некоторые подозревают, что он является настоящим отцом принца Гарри. По крайней мере, их сходство видно невооруженным взглядом: рыжие волосы, вытянутый овал лица, разница лишь в глазах, которые принцу достались от мамы.

История любви: 5 главных романов принцессы Дианы

via www.imago-images.de / Global Look Press

Барри Маннаки

Об этом романе впервые стало известно лишь в 2004 году. Сама история произошла еще в 90-х годах. Об отношениях с Барри принцесса Диана рассказала в интервью, которое вскоре было потеряно. Его нашли в начале 00-х на чердаке дома бывшего дворецкого принцессы Пола Беррелла. В этом интервью принцесса Диана призналась, что ее главной любовью был не принц Чарльз, а ее личный телохранитель. Это как раз был Барри Маннаки. Тогда он был женат, и ради него леди Ди всерьез хотела бросить супруга и сбежать из дворца.

Джеймс Гилби

О ее отношениях с автодилером Джеймсом Гилби стало известно из записи частного телефонного разговора, оказавшейся у издания The Enquirer. Публикация разговора обернулась огромным скандалом для королевской семьи. Однако мало кто знает, что знакомство Дианы и Джеймса произошло еще до свадьбы принцессы. В 80-е годы она решила возобновить общение, сначала на дружеской ноте, а что случилось потом — неизвестно. Однако из разговора следует, что бывший избранник называл Диану ласковыми прозвищами и хотел, чтобы та его поцеловала.

История любви: 5 главных романов принцессы Дианы

Global Look Press

Уилл Карлинг

Их знакомство произошло в 1995 году. Уилл Карлинг — один из самых популярных игроков в регби. Они оба ходили в один тренажерный зал. Пара часто задерживалась после тренировок, чтобы вместе выпить кофе. По одной версии, Уилл Карлинг был тренером по регби у братьев Уильяма и Гарри. Мальчики эти занятия обожали. Ни принцесса, ни регбист ни разу не подтвердили свои отношения публично.

Фото: Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят