14 марта, 09:00
4 мин.

Три внебрачных ребенка и побег в Африку: история любви князя Монако Альбера II и княгини Шарлен

В честь дня рождения Альбера Александра Луи Пьера Гримальди, князя Монако, вспоминаем историю любви главной пары княжества и рассказываем, как развивались их отношения.
Читайте на тему:

Первая встреча

Впервые пара встретилась в 2000 году. Шарлин Виттсток была участницей соревнований по плаванию Mare Nostrum в Монако. Будущие супруги сблизились из-за общего опыта участия в Олимпийских играх — князь Альбер неоднократно принимал участие в зимних соревнованиях вместе с командой Монако по бобслею. На протяжении нескольких лет Альбер сохранял репутацию князя-плейбоя, его часто видели в компании моделей на разных светских мероприятиях. А в первые дни знакомства с Шарлен он был вынужден признать свое отцовство ребенка от другой женщины.

Князь Альбер и Шарлен на открытии Олимпийских игр в 2006 году

Князь Альбер и Шарлен на открытии Олимпийских игр в 2006 году

Getty Images

Первое совместное появление

Несмотря на то, что до этого пара встречалась несколько лет, первый совместный выход в свет состоялся на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в 2006 году. Их отношения стали официальными, Шарлен переехала в Монако и начала сопровождать своего князя на различные мероприятия, включая свадьбу Кейт Мидлтон и принца Уильяма в 2011 году.

Князь Альбер, 2010 год

Князь Альбер, 2010 год

Getty Images

Второй внебрачный ребенок

Всего через год после подтверждения того, что он является отцом одного незаконнорожденного ребенка, в 2006 году Альбер признал, что он отец дочери Тамары Ротоло, американки, которая подала на него иск об установлении отцовства еще в 1992 году.

Свадьба Шарлен и Альбера, 2011 год

Свадьба Шарлен и Альбера, 2011 год

Getty Images

Помолвка

Пара объявила о своей помолвке 23 июня 2010 года, на тот момент они встречались уже больше десяти лет. Принц Альбер сделал предложение, подарив возлюбленной обручальное кольцо с бриллиантом грушевидной огранки и, как сообщается, позвонил отцу Шарлен, чтобы попросить ее руки.

Свадьба

Пара поженилась 1 июля 2011 года в Монако. За несколько дней до свадьбы появились сообщения о том, что Шарлен струсила. Такие слухи разгорелись, когда в одной из газет появилось сообщение о том, что она пыталась бежать из Монако во вторник, 28 июня 2011 года — всего за несколько дней до собственной свадьбы. Однако Дворец опроверг эти заявления и пышное торжество прошло по плану. Монако наводнили гости, родственники и друзья со всего мира. Трехдневные торжества начались 30 июня с концерта группы The Eagles. Затем последовала гражданская церемония 1 июля в Тронном зале дворца, для которой Шарлин надела сшитый на заказ аквамариновый костюм Chanel. И, наконец, 2 июля состоялась религиозная церемония, на которой принцесса была одета в платье Armani Prive, спускающееся с плеч и украшенное 40 000 кристаллами Swarovski. Кульминацией торжества стал обмен клятвами, который состоялся в часовне Сент-Девот в Монако. Во многих отношениях эта свадьба повторяла свадьбу Грейс Келли и князя Ренье III в 1955 году.

Первое появление супругов после рождения детей, 2014 год

Первое появление супругов после рождения детей, 2014 год

Getty Images

Появление первенцев

После трех лет брака принцесса Шарлен и принц Альбер объявили, что ждут своего первого ребенка в мае 2014 года, а в октябре стало известно, что у них будут близнецы. Уже 10 декабря 2014 года было объявлено, что принцесса Шарлен родила близнецов, принцессу Габриэллу и принца Жака. Несмотря на то, что Габриэлла родилась первой, по законам Монако, Жак опережает ее в линии наследования.

Князь Альбер и княгиня Шарлен

Князь Альбер и княгиня Шарлен

Getty Images

Третий иск об установлении отцовства против Альбера

В середине декабря стало известно, что бразильянка подала иск против князя об отцовстве ребенка, который, по ее словам, был зачат во время отношений Альбера с Шарлен. Адвокаты королевской семьи заявили, что это ложь и клевета. Позже Шарлен была замечена с новой эффектной прической — панковской стрижкой.

Князь Альбер с детьми

Князь Альбер с детьми

Getty Images

Шарлин путешествует в Южную Африку

В начале 2021 года Шарлин отправилась в Южную Африку в рамках своей филантропической и природоохранной деятельности. Когда ее пребывание там затянулось, было объявлено, что принцесса страдает от болезни уха, горла и носа. И с тех пор Шарлен лишь изредка мелькала на фотографиях в своем Instagram. Даже когда самолет князя доставил его жену, которая за лето перенесла несколько корректирующих операций, в Европу, та не задержалась в Монако. Буквально через несколько дней Альбер сообщил, что Шарлен нет в княжестве. Она даже пропустила 10-ю годовщину их свадьбы.

Слухи о разрыве

После нескольких месяцев разлуки появились слухи о разрыве между королевской парой. Тогда Альбер объяснил PEOPLE причину отсутствия княгини так: «Она (Шарлен) не уехала из Монако в гневе! Она уехала не потому, что злилась на меня или на кого-то еще». Причина, по которой Шарлин остается за границей, по его словам, заключалась в «медицинских осложнениях» после «тяжелой инфекции уха, носа и горла». В настоящее время французские СМИ пишут о том, что супруга Альбера II якобы находится в швейцарской VIP-клинике, специализирующейся на наркозависимости и психологических расстройствах.

Фото: Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят