Загрузка ...
15 ноября 13:53
2 мин.

Заболевшему ковидом 67-летнему Гаркалину грозит ампутация руки

Состояние здоровья народного артиста продолжает ухудшаться.
Заболевшему ковидом 67-летнему Гаркалину грозит ампутация руки

Состояние заболевшего коронавирусом Валерия Гаркалина ухудшается. Он находится в искусственном сне синхронизации работы аппарата ИВЛ, который параллельно работает вместе с ЭКМО. Ранее сообщалось, что у артиста начались сепсис и проблемы с сердцем.

Источник «Комсомольской правды» рассказывает, что у Гаркалина выявлен тромбоз артерий рук. По прогнозам хирурга, если тромбоз будет прогрессировать, то придется ампутировать руку.

Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку,

— поделился с «Комсомольской правдой» источник в здравоохранении. Он добавляет, что врачи делают все возможное, чтобы избежать крайних мер. Доктора надеются, что тромбоз удастся победить с помощью медикаментов.

Напомним, что о госпитализации 67-летнего актера стало известно 5 октября. Однако в больницу Валерий Гаркалин попал тремя днями ранее. Он почувствовал себя плохо и обратился к врачу, после чего и был госпитализирован. Кроме высокой степени поражения легких, у актера возникли осложнения на сердечно-сосудистую систему.

Ранее врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин, изучив анализы актера, оценил состояние как крайне тяжелое и сравнил его со статусом певицы МакSим.

Фото: Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят