wmj.ru
Опубликовано 04 апреля 2011, 11:23

ТОП-10 рецептов хрустящих закусок

Картофельные чипсы, чернослив в кляре, морковные снеки и другие блюда в нашем ТОП-10 хрустящих закусок!

Тарелка с закусками

Поставить диск с любимым фильмом, закутаться в плед… Что может быть приятнее?! Не хватает, пожалуй, только одного – чем-нибудь похрустеть!

Те, кто сидит на диетах, могут красиво нарезать огурчик или морковку. Но хоть раз в жизни можно себя побаловать не всегда диетичными, но такими вкусными закусками, как снеки, чипсыи прочие «хрустяшки» домашнего приготовления.

Сегодня на WomanJournal.ru лучшие рецепты хрустящих закусок!

Хрустящая закуска из королевских креветок

Рецепт закуски из королевских креветок с соевым соусом.

Что нужно:

  • 900 г королевских креветок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3–4 ст. ложки соевого соуса
  • 1–2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как приготовить хрустящую закуску из королевских креветок:

  1. Креветки очистить и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
  2. В это время приготовить кляр: соединить яйцо, муку, соль и 2–3 ложки воды. Хорошенько перемешать. Кляр должен быть довольно жидким.
  3. Креветки обмакивать по одной сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Очень быстро обжарить на масле с обеих сторон.
  4. Подавать со сливочным или чесночным соусом.
  5. Хрустящая закускаиз королевских креветок готова.

Приятного аппетита!

Пряный миндаль с паприкой

Рецепт закуски из миндаля с паприкой.

Что нужно:

  • 300 г миндаля
  • 1/3 ч. ложки паприки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пряный миндаль с паприкой:

  1. Миндаль обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла до коричневого цвета.
  2. Дать остыть.
  3. Посыпать паприкой и солью по вкусу. Выложить миндаль в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти, чтобы специи распределились по всем орешкам.
  4. Пряный миндальс паприкой готов.

Приятного аппетита!

Картофельные чипсы

Рецепт чипсов из картофеля.

Что нужно:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить картофельные чипсы:

  1. Муку, разрыхлитель, соль смешать. Добавить немного воды до консистенции жидкой сметаны.
  2. Картофельочистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Макать картофель в кляр и обжаривать во фритюре с обеих сторон.
  4. Обжаренные картофельные ломтики можно слегка обсушить салфеткой.
  5. Картофельные чипсыготовы.

Приятного аппетита!

Ломтики жареного сыра

Рецепт закуски из жареного сыра и яйца.

Что нужно:

  • 300 г твердого сыра
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • Масло растительное по вкусу

Как приготовить ломтики жареного сыра:

  1. Сыр нарезать тонкими кусочками. В миске разбить и перемешать яйца.
  2. Окунуть сыр сначала в яичную смесь, затем немного обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  3. Ломтики жареного сыраготовы.

Приятного аппетита!

Карамельный хрустящий попкорн

Рецепт попкорна с коричневым сахаром.

Что нужно:

  • 4–5 стаканов только что приготовленного обычного попкорна
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить карамельный хрустящий попкорн:

  1. Масло и сахарвзбить вместе до пышного состояния.
  2. Попкорн смешать со сладким «соусом», выложить в большую форму. Выпекать 8 минут.
  3. Карамельный хрустящий попкорн готов.

Приятного аппетита!

Морковные снеки

Рецепт снеков из моркови и манной крупы.

Что нужно:

  • 3 моркови
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить морковные снеки:

  1. Морковьотварить до готовности. Снять кожицу, натереть на терке.
  2. Смешать морковь с сахаром и манной крупой.
  3. Сделать из морковной смеси полосочки или шарики. Обжарить на масле с обеих сторон.
  4. Морковные снекиготовы.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в хрустящей «шубке»

Рецепт шампиньонов с мукой, тмином и яйцом.

Что нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить шампиньоны в хрустящей «шубке»:

  1. Шампиньоны разделить на ножки и шляпки. Отварить с тмином и солью до готовности. Обсушить полотенцем.
  2. Взбить муку, яйцо, сахар и немного соли.
  3. Грибы обмакивать в кляр и обжаривать в масле с обеих сторон.
  4. Шампиньоныв хрустящей «шубке» готовы.

Приятного аппетита!

Гренки «Брускета»

Рецепт гренок из пшеничного хлеба с чесноком и томатом.

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 томат
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить гренки «Брускета»:

  1. Хлеб порезать ломтиками, посыпать давленым чесноком и солью. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, запечь в духовке до хрустящего состояния.
  2. Украсить кубиками томата.
  3. Гренки«Брускета» готовы.

Приятного аппетита!

Чернослив в кляре

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, в кляре.

Что нужно:

  • 15 штук чернослива без косточек
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить чернослив в кляре:

  1. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Обсушить, нафаршировать дроблеными орехами. Наколоть каждую ягоду на шпажку или зубочистку.
  2. Яйца, муку и соду взбить вместе.
  3. Окунать чернослив в кляр и обжаривать во фритюре до аппетитной корочки.
  4. Черносливв кляре готов.

Приятного аппетита!

Ломтики яблок в сметанном кляре

Рецепт яблок с сахаром в сметанном кляре.

Что нужно:

  • 4–5 яблок
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить ломтики яблок в сметанном кляре:

  1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
  2. Сметану, муку, соду, яйцо и сахар взбить.
  3. Окунать каждый ломтик яблока в тесто и быстро обжаривать с обеих сторон.
  4. Ломтики яблокв сметанном кляре готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood / Fotodom.ru