Тело

Десерты, которые можно есть на диете

Приятные бонусы в питании для тех, кто хочет похудеть

Когда ты худеешь, все десерты мира кажутся тебе особенно притягательными. Даже те, которые прежде ты на дух не переносила. И вот ты с тоской жуешь сельдерей и мечтаешь об огромном шоколадном торте со взбитыми сливками. Откроем страшную тайну: ты спокойно можешь изменять хлебу и воде с вкусными десертами, и это не принесет никакого ущерба твоей фигуре! Весь секрет — в ингредиентах.

Шоколадный мусс

Десерт по сладости, конечно, не брауни, но от этого он не становится менее вкусным и шоколадным.

Смешай какаос нежирным йогуртом без добавок. Добавь немножко ванилина и нарежь кружочками небольшой банан. Смешай блендером все ингредиенты в однородную массу, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Утром тебя ждет вкусный, нежный и сладкий десерт.

Когда твоя диета закончится, можешь заменить компоненты: какао — шоколадом, а йогурт — жирными сливками. Только не увлекайся, чтобы не пришлось сесть на диету снова.

Для начала сразу скажем — чизкейки, которые предлагают кафе и рестораны, тебе нельзя. Но если ты приготовишь это блюдо сама с нужными и полезными ингредиентами, ты сможешь побаловать себя и сохранить фигуру.

Для основы измельчи печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Вместо масла добавь яблочный сок — у тебя получится масса, которая напоминает пластилин. Выложи ее на дно формы для запекания и отправь в холодильник. Тем временем взбей обезжиренную творожную пасту, йогурт, цедру и сок лимона. Добавь сахар или сахарозаменитель и всыпь столовую ложку крахмала. Равномерно распредели массу по песочной основе.

Теперь главное. Форму с чизкейкомставим в кастрюлю с водой (чтобы она доходила до середины). Эту сложную конструкцию помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час. Не торопись пробовать сладость, сначала дай ей остыть и отправь в холодильник на пару часов.

Учти, что приготовление этого десерта потребует от тебя терпения и займет несколько часов. Чайную ложку сахара смешай с водой и поставь на огонь. Постоянно помешивая, доведи сироп до кипения и через минуту сними с огня. Убери в холодильник, а пока взбей блендером три банана. Смешай сироп и банановое пюре и положи в морозилку на три-четыре часа. Каждый час доставай и снова взбивай блендером, чтобы сорбет был не только вкусный, но и красивый. При подаче можешь украсить шарики мороженого веточкой мяты.

Запеченное яблоко

Если хочешь есть, съешь яблоко. Не хочешь яблока — не хочешь есть. Это яблоко ты точно захочешь, потому что оно не простое, а запеченное. Пожалуй, это единственная сладость в нашем списке, чьи диетические свойства не вызывают сомнений.

Промой яблоки, удали сердцевину. Чтобы было красиво, оставь «дно» у фрукта, он будет похож на красивую чашу. В углубления всыпь совсем немного сахара и добавь воды. Отправь яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Твой полезный десерт готов!

Фото: открытые интернет-источники, Eastnews