Десерты

Трюфели с молочным шоколадом и фисташками

Трюфели с молочным шоколадом и фисташками

Рецепт шоколадных трюфелей с фисташками и ванилью.
  • 400 г молочного шоколада

  • 150 мл жирных сливок

  • 1 ч. ложка экстракта ванили

  • Какао-порошок для обсыпки

  • Размолотые фисташки

Как приготовить трюфели с молочным шоколадом и фисташками:

  • Разломать шоколад, нагреть его на водяной бане, добавить сливки и ванильный экстракт. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • Из охладившейся шоколадной массы с помощью двух чайных ложек скатать небольшие шарики.
  • Одну часть трюфелей обвалять в какао-порошке, другую – в молотых фисташках.
  • Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!