Чай со смородиной по-уральски
Чай со смородиной по-уральски
Чай со смородиной по-уральски
-
2 горсти свежих листьев смородины
-
сухая чайная заварка
-
молоко - по желанию
-
сахар (по вкусу)
Что делать:
- Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой).
- В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины.
- Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3).
- В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru