Чай со смородиной по-уральски Чай со смородиной по-уральски 2 горсти свежих листьев смородины сухая чайная заварка молоко - по желанию сахар (по вкусу)Что делать: Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой). В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины. Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3). В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru