Морковный дип с кориандром
Морковный дип с кориандром
Рецепт густого соуса из
моркови, кинзы и специй.
- 
3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные
 - 
1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной
 - 
1 луковица-шалот, мелко порезанная
 - 
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
 - 
1 ч. ложка измельченных семян кориандра
 - 
1/2 ч. ложки молотой куркумы
 - 
Щепотка мускатного ореха
 - 
Сок 1/2 лимона
 - 
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
 - 
1 ст. ложка воды
 - 
Соль по вкусу
 
Как приготовить морковный дип с кориандром:
- Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали более выраженный аромат.
 - Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
 - Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
 - Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
 - Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
 - Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачей охладить.
 - Подавать соус с крекерами или солеными палочками.
 - Морковный дип с кориандром готов.
 
Приятного аппетита!
Тег: