Салаты

Русский теплый салат под голландским соусом

Русский теплый салат под голландским соусом

Рецепт русского теплого картофельного салата под голландским соусом.
  • 750 г очищенного картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 175 г стручковой фасоли
  • 175 г свежего или замороженного горошка
  • 2 соленых огурца
  • 1 ч. ложка каперсов

Для соуса:

  • 2 яичных желтка

  • 1 ч. ложка белого винного уксуса

  • 1 ч. ложка лимонного сока

  • 175 г сливочного масла

Как приготовить теплый салат под голландским соусом:

  • Отварить картофель, ломтики моркови и сельдерея, горошек (можно и в пароварке).
  • Для соуса взбить в блендере желтки, уксус и лимонный сок. Сливочное масло расплавить в кастрюльке, дать ему запузыриться. Масло немного остудить и, не выключая блендер, тоненькой струйкой влить к желтковой массе.
  • Перемешать отваренные овощи, нарезанные соленые огурцы и каперсы. Полить теплым соусом.

Приятного аппетита!