Салаты

Салат с грибами, яблоками и козьим сыром

Рецепт салата с грибами, яблоками и козьим сыром

Рецепт салата с грибами, салатом руккола и козьим сыром.

Что нужно (на 6-8 порций):

  • 70 г половинок грецких орехов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 г грибов разных сортов (опята, маслята, лисички, вешенки, шитаки – на выбор), очищенных и крупно нарезанных
  • 120 г рукколы, тщательно промытой
  • 1 большое крепкое ароматное яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
  • 100 г козьего сыра, раскрошенного

Заправка:

  • 100 мл оливкового масла
  • 5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. рубленной свежей петрушки
  • 1 ст.л. рубленного свежего тимьяна
  • 2 ст.л. меда
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить "Салат с грибами, яблоками и козьим сыром":

  • Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить грецкие орехи ровным слоем на противень, поджаривать в духовке в течение 8-10 мин (до легкого золотисто-коричневого оттенка).
  • Для заправки – смешать первые 5 ингредиентов до однородной массы, затем приправить по вкусу солью и перцем.
  • Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, выложить грибы и тушить 6 мин. Добавить 2 ст.л. медово-уксусной заправки, тщательно перемешать. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин.
  • Смешать рукколу, яблоко, грибы в большой миске и приправить желаемым количеством медово-уксусной заправки, тщательно перемешать. Посыпать жареными орехами и крошками козьего сыра.

Приятного аппетита!