Салаты

Суперореховый песто с травами

Суперореховый песто с травами

Рецепт соуса песто из трех видов орехов, смеси перцев и пряных трав.

Что нужно (на 1 1/3 стакана):

  • Свежевыжатый сок 1 лимона

  • 1 стакан грецких орехов, арахиса и миндаля

  • 1 ст. ложка кленового сиропа

  • 2 ст. ложки соли

  • 1 ст. ложка черный перец

  • 1 большая горсть листьев базилика 

  • 1/2 стакана петрушки, мелко порезанной

  • 2-3 ст. ложки сыра Пармезан

  • 5-7 зубчиков чеснока 

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка свежего орегано 

  • 1 перчик халапеньо, (по желанию)

  • Кайенский перец по вкусу

Как приготовить суперореховый песто с травами:

  • Орехи обжарить с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой кленового сиропа примерно 2 минуты.
  • В процессор выложить орехи, базилик, соль, сыр, перец, петрушку, чеснок, орегано и перчик халапеньо. Добавить лимонный сок, оливковое масло и измельчать до однородной консистенции.
  • Переложить песто в вакуумный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. При подаче разогреть в микроволновой печи.
  • Подавать песто с пастой.
  • Суперореховый песто с травами готов.

Приятного аппетита!