Супы и бульоны

Борщ со стерлядью

Борщ со стерлядью

Рецепт борща со стерлядью и хересным уксусом.
  • 0,5 кг стерляди (разобрать на филе и хребет)

  • 4 средние картофелины

  • Морковь

  • 1 луковицы

  • 1 свекла

  • Корни петрушки и сельдерея

  • Зелень (лук, укроп)

  • Соль, перец

  • Лавровый лист

  • Растительное масло

  • 1 ч. ложка хересного уксуса

Как приготовить «Борщ со стерлядью»:

  • В воду опустить рыбные кости, коренья, сварить бульон, процедить его.
  • Картофель порезать и отправить в бульон.
  • Остальные овощи нарезать соломкой, пассеровать в растительном масле и опустить в бульон.
  • Рыбное филе добавить в борщ и довести до кипения. Влить ложку уксуса. Посолить, приправить.
  • Подавать со сметаной и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!