Супы и бульоны

Фитнес-борщ овощной

Фитнес-борщ овощной

Рецепт борща со свежими овощами и натуральным йогуртом.
  • 300 г свеклы

  • 100 г моркови

  • 2 больших головки репчатого лука

  • 2 сладких болгарских перца

  • 500 г помидоров

  • 200 г капусты

  • 3 картофелины

  • 100 г топленого масла

  • 100 г натурального несладкого йогурта

  • 4–5 долек чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 100 г зелени петрушки 

  • 3–3,5 л воды или овощного бульона

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фитнес-борщ овощной:

  • Лук, свеклу, морковь, половину всего количества петрушки, 1 сладкий перец, помидоры мелко порезать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить топленое масло и соль. Тушить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.
  • Влить в овощи бульон или кипяченую воду, варить на сильном огне 30 минут. Добавить нашинкованную капусту и очищенные, но цельные картофелины, варить суп до готовности картофеля.
  • Снять суп с огня, по желанию размять картофель вилкой, добавить 1 сладкий перец, мелко нарезанный, оставшуюся рубленую зелень петрушки, чеснок, лавровый лист. Подавать борщ с натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
  • Фитнес-борщ овощной готов.

Приятного аппетита!