Еда

4 освежающих сорбета в азиатском стиле

Готовим безопасные для талии сорбеты по рецептам шеф-повара ресторана Asia Grill.

Летомвсегда хочется свежести, даже если на улице не так уж и жарко. Да, московское лето — оно такое, нам ли не знать. В общем, очень хочется свежих фруктов-ягод, напитков и, конечно, десертов. Про мороженое с жиром для попы мы, само собой, помалкиваем, а вот про сорбет расскажем. Кажется, настало самое время приготовить его самостоятельно. Следуя рецептам бренд-шефа ресторана Asia Grill, Джека Вонга, ты легко приготовишь целых четыре вида сорбета — холодного десерта, безопасного для талии.

Джек Вонг
бренд-шеф ресторана Asia Grill

Сорбет манго-маракуйя

Идеальное летнее лакомство для любительниц сладких фруктов с сочной мякотью. Главное, купить много спелых манго и маракуйи, ведь именно из их мякоти и предстоит приготовить одноименный сорбет. Понадобится: пюре мангои маракуйи, тримолин (особый кондитерский сахар, который можно купить в специальных магазинах), вода, сахар, глюкоза, стабилизатор.

Лаймовый сорбет

Джек Вонг создал этот сорбет специально для ценителей легкой кислинки. Только ни в коем случае не заменяй лайм лимоном, иначе задуманного волшебства не произойдет! Для приготовления этого сорбета нужны: сок лайма, сахар, глюкоза, стабилизатор.

Малиновый сорбет

Кто не любит малину? Таких здесь нет? Отлично! Угости друзей прохладным шедевром от господина Вонга! Главное, не жалеть малины, тогда вкус сорбета будет тем самым, как бренд-шеф «прописал»! Ингредиенты: малиновое пюре, тримолин, вода, сахар, глюкоза и стабилизатор.

Кокосовый сорбет

Специально для тех, кто сходит с ума по тайской и сингапурской кухне, рецепт кокосового сорбета — такого белого, такого ароматного! Понадобится пюре кокоса, сахар, вода, глюкоза.

Рецепт: для сорбета, например, манго-маракуйя в сотейнике нужно смешать ингредиенты в такой пропорции: 651 г воды, 51 г тримолина, 471 г сахара, 102 г сухой глюкозы. Довести смесь до кипения и добавить 3 г стабилизатора. Дать смеси остыть до 85 градусов, добавить килограмм пюре манго и 275 г пюре маракуйи. Все взбить в блендере для мороженого в течение 21 минуты. Поставить в морозилку, подождать несколько часов и наслаждаться вкуснейшим сорбетом собственного приготовления! Главное, не забывать, что одна порция равна шарику весом 60 г.

Фото: промо ресторана