Еда

Как приготовить самый вкусный шашлык: 4 неожиданных рецепта от шеф-повара

Дождались! Совсем скоро наступят майские праздники, и даже погода наконец-то начала нас радовать. И если ты еще не знаешь, чем заняться в эти выходные, то WMJ.ru подсказывает — пора на шашлыки! А приготовление сочного вкусного мяса мы возьмем на себя. Наш эксперт, очаровательный шеф-повар и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился секретами четырех необычных, но таких вкусных маринадов. Записывай!
Александр Белькович
ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня»

Маринад к курице

Курица — один из самых популярных и доступных продуктов в летний период. И самый лучший вариант блюда — куриные крылышки. Например, со сметанным соусом и сыром с плесенью.

Как приготовить? В томатный кетчуп (можно взять соус барбекю) выжимаем апельсин и перемешиваем с куриными крылышками. Потом выкладываем на решетку, обжариваем с двух сторон как следует, до аппетитной корочки. Ты не поверишь, но союз апельсина и барбекю творит чудеса!

На гарнир — овощи и вкусный соус: в нежирную сметану добавить сыр с плесенью, слегка продавить вилкой, перемешать. Крылышки в сметанном соусе и с овощами — просто бомба!

Маринад к свинине

Берем свиную шейку, обязательно жирненькую, нарезаем крупными кусками и перемешиваем с соусом из жидкого йогурта (или кефира) с карри и медом (можно добавить лимонный сок). Получается индийский вкус — и сладкий, и с кислинкой, и солененький. В общем, отличный маринад, который прекрасно размягчает свинину! Перемешать с мясом, дать настояться как минимум восемь часов, после чего пожарить. Получается очень вкусно!

Универсальный маринад

Понадобится гранатовый соус наршараб. Смешиваем его с небольшим количеством соевого соуса и двумя столовыми ложками сахара. Наршараб кислый, соевый соус соленый плюс сахар — все вместе дает кисло-сладкий сумасшедший вкус! Затем маринад смешать с мясом или рыбой, дать настояться, обжарить на огне либо на решетке.

Классический маринад

Нарезать репчатый лук крупно соломкой, добавить листья петрушки и кинзы. Все это смешать с мясом, посолить. Лук смягчает мясо, а петрушка и кинза придают блюду пикантности. Проверено лично — очень вкусно!

Фото: архивы пресс-служб