4 января 2017 00:30

Приготовь это немедленно: 6 вкусных и простых десертов

1 / 9

Запах выпечки усилит новогоднее настроение!

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Зимние каникулы — самое время, чтобы попробовать себя в роли кондитера.

Ты в совершенстве освоила приготовление смузи, завтраков и салатов, но на выпечку рука не поднимается. Кажется, что это сложно, долго и — о боже! — так калорийно! Между тем приготовить эти вкусные и, честное слово, несложные десерты стоит хотя бы потому, чтобы был стимул заниматься спортом на каникулах, а не лежать дни напролет под пледом, пересматривая любимые сериалы. В конце концов, никто ведь не заставляет тебя есть приготовленные вкусности. Поделись ими с бойфрендом, соседями или устрой сладкую вечеринку. Гости будут благодарны.

Брауни

Рецепт от @sproutedroutes

Ингредиенты:

Несоленое миндальное масло — 237 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Экстракт ванили — 2 ч. л.

Какао-порошок — 73 мл

Кокосовый сахар — 177 мл

Сода — 1 ч. л.

Соль (хлопья) — по вкусу

Для карамели:

Кокосовое молоко — 227 мл

Кокосовый сахар — 236 г

Кокосовое масло — 1 ст. л.

Экстракт ванили — 1 ч. л.

Соль (хлопья) — 1 ч. л.

Приготовление

Для начала приготовь карамель: доведи до кипения кокосовое молоко с кокосовым сахаром, уменьши температуру и вари до загустения около получаса. Сними с огня и, энергично перемешивая, добавь ваниль и кокосовое масло. Перелей в стеклянную банку или контейнер и поставь в морозилку примерно на час. Включи духовку. Пока она разогревается, смешай все сухие ингредиенты, вымеси от души. Раздели тесто на две части, раскатай по форме противня или формы для запекания. На дно положи слой теста, щедро промажь его карамелью, толстым слоем — не жалей, накрой вторым слоем. Присыпь хлопьями соли и запекай при температуре 180 градусов около 45 минут.

Миндальное печенье и молоко

Рецепт от @golubkakitchen

Ингредиенты:

Для миндального молока:

Замоченный на ночь миндаль — 473 мл

Вода — 1,4 л

Финики без косточек — 4 шт.

Сироп агавы — 2 ст. л.

Стручок ванили — половинка

Приготовление

Измельчи все ингредиенты блендером, выложи в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и как следует отожми. Получившуюся жидкость — миндальное молоко — храни в холодильнике.

Для миндального печенья:

Мед — 1 ст. л.

Нектар агавы — 3-4 ст. л.

Порошок лукумы — 4 ст. л.

Кокосовое молоко, кокосовое масло, порошок перуанской маки — по 2 ст. л.

Финики без косточек — 6 шт.

Для начинки:

Сушеные дольки манго

Замороженная вишня без косточек

Фисташки, какао-порошок — по 2-3 ст. л.

Приготовление

Ты можешь приготовить три вида печенья — с манго, вишней или какао и фисташками — или смешать все ингредиенты и приготовить один вид. На наш взгляд, первый вариант лучше. Итак, блендером тщательно измельчи все ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Если тебе кажется, что оно недостаточно сладкое, добавь сироп агавы. Сформируй печеньки и убери в холодильник. Вот так — никакой выпечки!

1 из 3

ПредыдущаяПряный грушевый пирог-перевертыш