Еда

Коктейли на Новый год: 12 рецептов с шампанским и не только

Мы знаем, как сделать так, чтобы праздник удался и голова наутро не болела.

Предновогоднее время идеально для игристого, но как бы сильно мы его ни любили, пить его просто так ужасно банально… Поэтому мы настоятельно рекомендуем тебе удивить гостей коктейлями по рецептам наших любимых шеф-барменов. С просекко и без — выбирай!

Ambrato Spritz

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible

Ингредиенты:

Вермут Martini Ambrato — 50 мл

Водка Absolute Pearl — 15 мл

Просекко — 100 мл

Цедра лимона

Приготовление

Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и укрась кожурой лимона, предварительно отжав ее в бокал.

Hugo

Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible

Ингредиенты:

Писко — 40 мл

Сироп бузины — 10 мл

Сок лимона — 5 мл

Лист лайма или мандарина — 1 шт.

Приготовление

Наполни винный бокал кусковым льдом, налей все ингредиенты, размешай и украсить листиком лайма или мандарина.

«Книга перемен»

Рецепт Виталия Скрипчинского, экс шеф-бармена ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ингредиенты:

Писко — 40 мл

Ликер Apricot brandy — 25 мл

Cахарный сироп — 15 мл

Лимонный сок — 10 мл

Мальбек — 30 мл

Приготовление

Все ингредиенты, кроме вина, смешай в шейкере, вылей в бокал, а сверху добавь красное вино (мальбек).

«Яблочный вермут»

Рецепт Ивана Калинко, бар-менеджера ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

Вермут «Мартини Бьянко» — 50 мл

Ликер «Зеленое яблоко» — 25 мл

Лаймовый фреш — 20 мл

Сироп пряный — 20 мл

Сидр St. Anton — 150 мл

Мята свежая — 5 г

Приготовление

Мартини, ликер «Зеленое яблоко», сок лайма и пряный сироп залей в шейкер и взбей. Перелей в бокал, добавь лед и в конце долей сидр.

Рецепт Джорджа, миксолога кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Ингредиенты:

Водка — 50 г

Пюре малины – 50 г

Сироп «Роза» — 30 г

Лимонный фреш — 10 г

Приготовление

Для приготовления малинового пюре ягоды протри с сахаром и процеди. Все ингредиенты смешай и подавай в бокале, украсив свежей малиной.

«Бренди Панч»

Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена ресторана True Cost bar&grill

Ингредиенты:

Бренди хересный — 25 мл

Просекко — 100 мл

Пюре персика — 20 мл

Сироп персика — 20 мл

Приготовление

Все ингредиенты смешай в высоком бокале, добавь кусковой лед, укрась свежим персиком. Вместо персика можно использовать хурму. Для приготовления пюре очищенный от кожицы фрукт измельчи блендером и процеди.

Revontulet

Рецепт Ивана Зотова, шеф-бармена ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан»

Ингредиенты:

Просекко — 100 мл

Сок лимона — 15 мл

Яблочный сок с мякотью — 25 мл

Ликер из бузины — 25 мл

Огурец — три полоски

Приготовление

В винном бокале смешай все ингредиенты, огурец нарежь тонко на полоски, положи кусковой лед и перемешай.

Spring Swing

Рецепт Ильи Медведева, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты:

Пюре из клубники и ананаса — 50 мл

Лимончелло — 30 мл

Просекко — 100 мл

Приготовление

Все ингредиенты смешай и подай в роксе со льдом. Отдельно подай корзинку из лайма, в ней — замороженное пюре из клубники и ананаса с палочкой корицы.

Рецепт Артура Шустериоваса, шеф-бармена Duran bar

Ингредиенты:

Сливовое вино — 40 мл

Кампари — 40 мл

Игристое вино — 40 мл

Приготовление

Смешай сливовое вино и кампари в стакане барной ложкой. Вылей в бокал со льдом, добавь игристое вино.

Gold wine

Рецепт Сергея Хаушабо, шеф-бармена ресторана Sixty

Ингредиенты:

Белое вино — 150 г

Персиковое пюре — 40 г

Душистый перец — три горошины

Мартини Голд — 20 г

Сахарный сироп — 30 г

Приготовление

Смешай вино с мартини, сиропом и пюре. Прогрей пять минут на медленном огне, добавь перец, дай настояться 10 минут и подавай.

«Задушевный Негрони»

Рецепт ресторана «Баран-Рапан»

Ингредиенты:

Вермут Апероль — 30 г

Вермут «Мартини Россо» – 30 г

Джин, выдержанный с чаем Тэрри Лапсанг, — 30 г

Апельсин — 30 г

Приготовление

Наполни смесительный стакан льдом, добавь все ингредиенты, смешай, затем перелей в охлажденный рокс, наполненный льдом, и укрась кружком апельсина.

«Краснополянский глинтвейн белый с абхазским мандарином»

Рецепт ресторана «Баран-Рапан»

Ингредиенты:

Цедра лимона и апельсина — по 10 г

Яблоко — 10 г

Мед — 25 г

Палочка корицы — 1 шт.

Гвоздика, бадьян, кардамон, барбарис — по 2 г

Красное вино, выдержанное с краснополянскими травами, — 150 мл

Приготовление

Все ингредиенты помести в небольшой ковшик, доведи до кипения, потоми минуту, перелей в айриш-бокал и укрась высушенной лимонной долькой.

Фото: промо ресторанов, Shutterstock.com