Еда

От «супервлажного» торта до лавандового фреша: топ вкусностей для атмосферного пикника летом

Насладиться летними вкусами и получить удовольствие от живописных пейзажей можно, отправившись на пикник в компании возлюбленного, подруг или семьи. При организации выезда стоит обдумать не только программу мероприятий и написать список необходимых вещей, но и составить оптимальное меню, которое понравится каждому. Мы собрали четыре подробных рецепта вкусностей, приготовление которых не составит труда.

«Супервлажный» торт

© @ohsweetbasil / Instagram

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Смешать муку, какао, соль, ванилин.
  2. В другой миске смешать воду, растительное масло, кофе, сахар.
  3. Соединить сухую и жидкую смеси. Добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо все перемешать.
  4. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму. Отправить торт выпекаться в разогретую при температуре 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Дать готовому торту остыть и вынуть его из формы.

Охлаждающий салат с клубникой и мятой

© @lensoverplates_ / Instagram

Ингредиенты:

  • Рикотта — 250 г
  • Клубника — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Свежая мята — 50 г
  • Базилик — 50 г
  • Шпинат — 50 г
  • Кунжут — 30 г
  • Бальзамический соус — 50 мл
  • Грецкий орех

Приготовление:

  1. Порезать на небольшие кусочки клубнику и авокадо и перемешать в глубокой миске.
  2. К фруктово-ягодной массе добавить вымытую зелень, рикотту и перемешать.
  3. Разделить на несколько порций. Перед подачей посыпать кунжутом и полить бальзамическим уксусом.
  4. Украсить грецкими орехами.

Лавандовый фреш

© @genuscoffee / Instagram

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Концентрированный лимонный сок — 1,5 стакана
  • Свежая мята — 4 стебля
  • Лимон — 2 шт.
  • Сушеные цветы лаванды — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения воду и сахар. Варить одну минуту, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снять с огня и добавить лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешать и оставить на 2 часа.
  3. Лимонад процедить в кувшин через сито. Добавить лимон и лед.

Брускетта с гранатом

© @auroremarket / Instagram

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Вяленый томат — 50 г
  • Вяленая клюква — 50 г
  • Сливочный мягкий сыр — 100 г
  • Гранатовые зерна
  • Грецкие орехи
  • Кинза

Приготовление:

  1. Отрезать от чиабатты четыре куска толщиной 2 см.
  2. Обмакнуть одной стороной в оливковое масло.
  3. Быстро обжарить на гриле в духовке до румяной корочки.
  4. Порубить вяленые томаты и клюкву и смешать со сливочным мягким сыром.
  5. Выложить сыр с томатом и клюквой на брускетты.
  6. Густо посыпать гранатовыми зернами и грецкими орехами.
  7. Украсить листочками кинзы.

А куда бы ты отправилась на пикник? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @anilatynska, @auroremarket, @genuscoffee, @lensoverplates_, @ohsweetbasil / Instagram