Еда

От канадских панкейков до вьетнамского супа фо бо: 5 рецептов самых популярных блюд из разных стран мира

Чтобы отправиться в гастрономическое путешествие, совсем необязательно оформлять визу и тратить немыслимые суммы на авиабилеты. Редакция WMJ.ru пообщалась с шеф-поварами фудкорнеров из «Центрального рынка на Маросейке» и выведала пять вкусных и простых рецептов. Подробности — в нашем материале!

Канадские панкейки

Канадская закусочная Poutinerie

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука (пшеничная) — 90 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Взбить яичные желтки с сахаром до густой и белой пены. Добавить подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Аккуратно ввести белки и вмешать лопаткой до однородной консистенции.
  4. Выпекать на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.
  5. Подавать с кленовым сиропом и хрустящим беконом, как принято в Канаде, или с любимым вареньем или джемом.

Итальянская пицца «4 сыра»

Виталий Мурачев
шеф-повар кафе BOB’S Your Uncle

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 50-55 г
  • Дрожжи — 3 г
  • Мука — 1,7-1,8 кг
  • Сыр моцарелла, копченый, скаморца, дорблю, пармезан — по вкусу
  • Груша — несколько слайсов
  • Мед — по вкусу
  • Рукола — одна горсть

Ингредиенты для соуса:

  • Мягкий сливочный сыр и сливки — в пропорции 2:1
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Добавить в чашу миксера следующие ингредиенты: воду, дрожжи и десятую часть от общего количества муки. Взбивать в течение 10 минут, добавить соль и постепенно вводить оставшуюся муку до необходимой консистенции теста. Смесь должна быть липкой, мягкой и эластичной на ощупь.
  2. Оставить тесто на 1,5-2 часа, накрыв влажной тряпкой. Затем разделить тесто на части и сформировать небольшие шары весом 180-250 г. Для лучшего результата шарики теста необходимо оставить при комнатной температуре еще на 6-8 часов. Потом приступить к приготовлению.
  3. Раскатать руками шар из теста в диск диаметром 25-30 см, растягивая тесто от центра к бортам и оставляя борта нетронутыми, чтобы сохранить в них воздух.
  4. Равномерно нанести соус, не задевая края. Распределить натертый сыр и выложить слайсы груши.
  5. Выпекать при максимальной температуре духовки (280-300 градусов) на верхней полке около трех минут или до появления на бортиках румяной корочки.
  6. Подавать, слегка полив медом и выложив сверху руколу.

Вьетнамский суп фо бо

Вьетнамский ресторан Pho Viet

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости — 2 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Имбирь — 300 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 30 г
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Бадьян — 7 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Кардамон — 3 шт.
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Зеленый лук — 200 г
  • Кинза — 200 г
  • Мята — 40 г
  • Рисовая лапша — 600 г

Приготовление:

  1. Разломать говяжьи кости пополам, запечь на среднем огне и промыть после запекания. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить 4-6 часов на минимальном огне, прикрыв крышкой лишь наполовину. Добавить вино в кастрюлю.
  2. Порезать мясо тонкими кусочками, добавить имбирь и оставить на 30 минут.
  3. Репчатый лук, предварительно разрезанный пополам, имбирь, корицу, бадьян и кардамон обжарить в течение 5-10 минут. Добавить обжаренные ингредиенты в бульон и продолжать варить.
  4. Вынуть кости за 30 минут до готовности, добавить соль, рыбный соус и сахар.
  5. Положить рисовую лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть лапшу в холодной воде.
  6. Выложить в глубокую тарелку лапшу, мясо, измельченную зелень, имбирь и красный лук. Залить кипящим бульоном.

Корейские роллы кимпаб

Корнер корейской кухни Soul Seoul

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш (крабовые палочки, ветчина и др.) — 150 г
  • Бульон — 3 ст. л.
  • Рис — 180 г
  • Шпинат — 40 г
  • Морская капуста (ким/нори) — пара-тройка листов
  • Маринованная редька (дайкон/ такуан/танмунджи) — 35 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кунжутное масло, рисовый уксус и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Опустить шпинат в кипящую воду на 30 секунд, поместить в дуршлаг и избавиться от лишней влаги. Переложить шпинат в миску, посолить, сбрызнуть кунжутным маслом и тщательно перемешать.
  2. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Взбить яйцо, вылить на сковороду и приготовить омлет, после чего нарезать его полосками.
  3. Почистить морковь, нарезать соломкой.
  4. Разогреть сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжарить морковь с фаршем.
  5. Выложить в отдельную миску отварной рис, сбрызнуть кунжутным маслом, посолить и тщательно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой.
  6. Разложить по тарелкам все составляющие кимпаба, извлечь из упаковки листы нори, приготовить разделочную доску и бамбуковую циновку.
  7. Начать сборку ролла. Постелить на разделочную доску бамбуковую салфетку, положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис, равномерно распределив его толстым слоем и оставив у верхнего края примерно 5 см, не заполненных рисом. Поперек листа нори поместить редис, огурец, фарш, морковь, омлет и шпинат. Свернуть ролл, смочив водой не заполненный рисом край.
  8. Свернутый кимпаб положить на разделочную доску, смазать поверхность водорослей оставшимся кунжутным маслом. Разрезать кимпаб на роллы и подать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Мексиканский салат

Виктор Хакимов
бренд-шеф корнера мексиканской кухни Tacodor

Ингредиенты:

  • Пшеничная тортилья — 4 шт.
  • Салат айсберг — 0,5 кг
  • Куриное филе — 0,6 кг
  • Тертый сыр чеддер (или гауда) — 4 ст. л.
  • Черная фасоль (отварная или консервированная) — 4 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 4 ч. л.
  • Томаты — 1 шт.
  • Красный лук (нарезанный кубиком) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — по вкусу
  • Перец халапеньо (маринованный, измельченный) — 5 шт.
  • Винный уксус (красный) — 1 ч. л.
  • Приправа фахита (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Масло кукурузное (для маринада) — 2-3 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Замариновать куриное филе. Из расчета на две грудки примерно 0,5 ст. л. приправы фахита, 2-3 ст. л. кукурузного масла, 1 зубчик чеснока. Смешать ингредиенты для маринада, натереть полученной смесью куриное филе и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Обдать помидор кипятком, охладить и снять кожицу, нарезать кубиком. Добавить измельченный перец халапеньо, красный лук, винный уксус и щепотку фахиты.
  3. Придать тортилье форму корзинки, поставить в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 5-10 минут.
  4. Залить холодной водой салат айсберг и оставить на 20 минут, чтобы его листья стали более хрустящими и сочными.
  5. Добавить в йогурт перец халапеньо, чеснок, листья кориандра, зеленый лук и соль.
  6. Нарвать руками салат айсберг, добавить соус из йогурта и тщательно перемешать. Обжарить куриное филе в сковороде на среднем огне до готовности. Выложить в корзинки из тортильи салат, томаты, фасоль и кукурузу, курицу, посыпать тертым сыром и кинзой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Ангелина Ларина

Фото: пресс-служба, Vostock