Еда

Творожная запеканка на День Святого Валентина

Почему бы ни приготовить небольшой сюрприз на двоих — творожную запеканку с яблоками? Это вкусно, нарядно, просто и аппетитно. К тому же это отличный способ выразить свои нежные чувства!

Разные люди с разными эмоциями встречают такой праздник, как День Святого Валентина. Конечно, это их право любить или ненавидеть этот день календаря, отмечать или игнорировать. Однако кулинарые рецепты ко Дню всех влюбленных востребованы и актуальны.

Хотим заметить, что вовсе не обязательно ждать 14 февраля, поскольку у вас может быть свой День Валентина в любой свободный день года. Тем более, что вашей второй половинке будет очень приятно от такого вкусного и ароматного знака внимания.

Вы можете приготовить массу прекрасных блюд: салаты, закуски, горячее и десерт. А можете приготовить небольшой сюрприз на двоих — творожную запеканку с яблоками? Это вкусно, нарядно, просто и аппетитно. К тому же это отличный способ выразить нежные чувства!

Ингредиенты:

Творог – 200 г;
1 яйцо;
Манка – 100 г;
Сахар – 30 г;
1 яблоко;
Сливочное масло – 5 г;
Ванилин, корица, любые ароматные добавки на ваше усмотрение;
Жаропрочные формочки для выпечки.

Приготовление:

Смешайте творог с сахаром и яйцом. Не перемешивая смесь, добавьте сверху манную крупу. Если тесто получается жидким, то к нему можно добавить еще 10-15 г муки.

Перемешайте ингредиенты вилкой, добавьте к ним по вкусу ваниль, корицу, ром, лимонную или апельсиновую цедру и т.д. Тут главное правило - вкусовые предпочтения вашей второй половинки, поскольку вы готовите блюдо для нее!

Мелко нарежьте яблоко, можно порезать его кубиками или дольками. Исходя //www.wmj.ru/tags/kuraga/из того, что вы больше любите, можете заменить яблоки изюмом, курагой, тертым маком, орехами.

Маленькие жаропрочные формочки смазжьте маслом, выложие на дно горсть нарезанных яблок. Их следует аккуратно покрыть творожной массой, оставляя по краям немного места, поскольку запеканка поднимется, станет пышной и увеличится в размерах.

Верх творожной массы смажьте яичным желтком. Не нужно ипользовать целое яйцо, поскольку так запеканка пригорит. Используйте лишь желток - он даст румяную корочку. Нужный эффект можно создать, если посыпать верх запеканки коричневым сахаром.

Творожная запеканка из творога должна готовиться в духовке 10 минут при 200С. Если форма для приготовления бльшая, то время запекания следует увеличить до получаса.

Творожный «сюрприз» можно украсить сердечками, вырезанными из яблок, освежить мятой, подсластить шоколадом, орехами.

500 г творога;
2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахарной пудры;
2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки коричневого сахара;
2 ст. ложки манной крупы;
Цедра 1/2 лимона;
300 г замороженных ягод (черника, ежевика и т.д.);

Приготовление:

Ягоды разморозить, слить лишний сок, присыпать 2 ст. ложками сахара. Творог, яйца, сахарную пудру, лимонную цедру, сливочное масло и манку смешать с помощью миксера ли блендера. Нижним слоем выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и вновь творожную массу. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 С около 30 минут.

Ингредиенты:

Запеканка творожная;
Творог - 100 г;
Молоко - 100 г;
Крупа манная - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 1 ч. ложка;
Сметана - 1 ст. ложка;
Соль.

Приготовление:
В молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и сварите кашу, охладите. Добавьте к каше протертый творог, растертый с сахаром желток, соль, перемешайте.
Яичный белок взбейте в пену, постепенно введите его в полученную массу. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите массу и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Подавайте запеканку со сметаной.

Ингредиенты:
Вишня без косточек - 250 г;
Молоко - 175 г;
Хлеб пшеничный черствый - 150 г;
Яичный белок - 2 шт.;
Масло сливочное - 80 г;
Сахар - 60 г;
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка;
Миндаль рубленый - 2 ст. ложки;
Корица молотая - 1/2 ч. ложки;
Соль - по вкусу;
Хлопья миндальные обжаренные - 60 г;
Желе вишневое консервированное - 200 г.

Приготовление:

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке. Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями. К запеканке можно подать вишневое желе.

Приятного, нежного и вкусного вам праздника двух сердец!

Фото: millionmenu/fitbyraphael