Интервью

Полина Максимова: «Красавицей себя не считаю, но принимаю такой, какая есть»

С 13 марта на канале НТВ стартует остросюжетный шпионский детектив «Охота на дьявола». В одной из главных ролей — неподражаемый Сергей Безруков. Однако мы советуем посмотреть сериал не только по этой причине. Здесь и лихо закрученный сюжет, и красивая операторская работа, и звездный актерский ансамбль, в числе которого и наша сегодняшняя героиня Полина Максимова. WMJ.ru пообщался с актрисой и узнал, зачем она с боем добивалась роли в сериале и кого считает идеалом женской красоты. Также Полина раскрыла секреты и своей ослепительной внешности.

WMJ.ru: Полина, расскажи, пожалуйста, о своей героине. Чем она тебя привлекла?

Полина Максимова: Ханна Тимоненн — кинодива 30-х годов, звезда финского кинематографа, популярна, талантлива, капризна. Замужем за красавцем-офицером. При этом она сильная, волевая и глубокая. Мне интересны такие роли, потому что здесь есть что играть.

WMJ.ru: Каково было сниматься в сериале, сюжет которого рассказывает о событиях почти вековой давности? Не чувствовала на себе повышенную ответственность?

П. М.: Это мой первый съемочный опыт в историческом проекте. И я о таком мечтала. Сниматься, конечно, было волнительно, но очень интересно. Мне пришлось овладеть жестами, походкой, манерой речи, которые были свойственны девушкам того времени. Также необходимо было знать этикет: как носить шляпку, как снимать, когда нужны перчатки, когда нет. Помимо этого, изучила прически и макияж той эпохи.

Повышенная ответственность у меня заключалась в том, что я буквально влетела в проект. Упала создателям как снег на голову. На эту роль уже была утверждена другая актриса, ей даже отшили костюмы, но я внезапно почувствовала, что Ханна — моя, и попросила встречи с режиссером. Прямо с поезда «Петербург — Москва», со съемочной площадки другого проекта и с чемоданом в руках, поехала на разговор с Давидом Ткебучавой (режиссер-постановщик «Охоты на дьявола» — прим. WMJ.ru). Ему я честно призналась: «Это моя роль. И ее никто не сделает лучше, чем я». Давид почему-то поверил мне и дал шанс. Так меня утвердили.

WMJ.ru: Как отнеслись к твоему появлению коллеги по проекту?

П. М.: На тот момент съемочный процесс длился уже полтора месяца. Коллектив был сформированным, отношения внутри выстроены, и я не знала, как меня встретит группа и актеры. К счастью, все сложилось. Перед первым съемочным днем не спала до пяти утра. Такие смешанные чувства! Тут и волнение, и трепет, и страх, и желание доказать, что во мне не ошиблись, что не зря меня взяли. Невозможно передать эти эмоции! Но это было круто.

WMJ.ru: Тебе близки ретрообразы, в которых ты появляешься в сериале? Голливудские волны, стрелки, красная помада?

П. М.: Это абсолютно моя тема! Чувствую себя в этом органично от кончиков пальцев до корней волос. Наверное, мне надо было родиться сто лет назад (смеется).

WMJ.ru: Как думаешь, внешняя красота зависит от нашего внутреннего состояния?

П. М.: Конечно, зависит! Мне лично знакомо состояние душевной пустоты, как и любому обычному человеку. Например, когда у тебя был длительный съемочный период практически без выходных, когда ты отдала все силы до последней капли, когда собственной энергии и резервов в организме больше нет, случается опустошение. Тогда ощущение себя в этом мире искажается: ты перестаешь сама себе нравиться, начинаешь себя жалеть. Но главное — вовремя поймать этот момент и кардинально переключиться. В этом мне помогают путешествия, книги, спорт и музыка. Они дают мне силы.

WMJ.ru: Ты всегда уверена в себе и своей привлекательности?

П. М.: Я всегда сомневаюсь в себе, просто виду не показываю. И связано это с моим внутренним миром. Чувствовать себя красивой приятно, но не более. Для меня это не самое главное, есть вещи поважнее.

WMJ.ru: Тебя часто называют одной из самых красивых девушек российского кино. Ты сама себя считаешь красавицей?

П. М.: Не считаю. Но я принимаю себя такой, какая я есть. И если меняюсь, то с помощью косметики или тренажерного зала (улыбается).

WMJ.ru: Кто тогда для тебя идеал женской красоты?

П. М.: Мэрилин Монро! А из современных — Шарлиз Терон.

WMJ.ru: Говорят, что красивые девушки всегда несчастны. Вспомнить ту же вышеупомянутую Мэрилин Монро. Ты согласна с этим убеждением?

П. М.: Скорее да, чем нет. Красивые женщины в большинстве своем одиноки. Как говорила Мэрилин Монро: «Мужчины меня не видят — они на меня глазеют». И чаще всего так и происходит. А красивые женщины меж тем бывают образованными и очень глубокими. Яркие тому примеры — опять-таки Мэрилин Монро, Моника Беллуччи, Анджелина Джоли. Секс-символы для всего мира, они обладают очень высоким уровнем интеллекта. Так что не судите книгу по обложке. Содержание может быть очень даже интересным.

WMJ.ru: Яркая внешность в актерской сфере — это плюс или минус?

П. М.: На мой взгляд, в актерской профессии важна яркая индивидуальность и энергетика. Безусловно, если ты обладаешь этими качествами, то огромным бонусом послужит и яркая внешность. Это плюс. Но не решающий фактор.

WMJ.ru: Как ты относишься к повсеместному помешательству девушек на пластической хирургии и косметологических процедурах?

П. М.: Положительно, при условии если все это действительно необходимо. Если есть какой-то врожденный дефект, который нельзя исправить макияжем, то ради бога. Но когда молодые девочки накачивают губы, делают грудь, нос, впалые щеки — это я не одобряю. Ведь это потеря индивидуальности! Все ходят одинаковые, Instagram переполнен фотографиями девочек с губами «уточкой»… Такое ощущение, что это одна девушка выкладывает свои фотки с разных аккаунтов. Нехорошо это. Всегда надо помнить, что ты такая одна!

WMJ.ru: Расскажи, как ухаживаешь за собой. Какие косметические средства за последнее время тебя приятно удивили?

П. М.: Вообще, сон, спорт и вода — главные секреты красоты любой женщины! Из бьюти-средств на сегодняшний день я пользуюсь линией Hydra Beauty, Chanel: сыворотка, крем для лица, крем для век. Еще с почтением отношусь к сыворотке Ultimune, Shiseido. Могу посоветовать отличный крем, который удобно возить с собой, особенно если вы много летаете, — марки Weleda. И еще одно средство, которое сиюсекундно выравнивает уставшее лицо, — праймер Visionnaire 1-Minute Blur, Lancôme. Его также можно использовать как основу под тональный крем. Это средство — мой помощничек. Очень рекомендую! Также всегда ношу с собой термальную воду Avene. А к косметологу хожу раз в месяц — делаю массаж лица.

WMJ.ru: Можешь выйти из дома ненакрашенная?

П. М.: Конечно, я легко выхожу из дома без макияжа. Кожа устает от косметики, я даю ей возможность отдохнуть. В принципе, в ежедневном макияже использую минимум средств: тон, гель для бровей, немного румян и гигиеническую помаду. Если же иду на мероприятие, в моем клатче обязательно лежат хайлайтер, пудра, блеск для губ и духи. А вообще, нужно испытывать как можно больше положительных эмоций!

WMJ.ru: Если собираешься на ответственное мероприятие, красишься, укладываешься сама или доверяешь специалистам?

П. М.: Конечно, профессионалам. У меня есть любимые визажисты: Ирина Митрошкина (салон Prive7) и Анастасия Федорова из BBTeam. Им я доверяю свои волосы и лицо на все сто процентов.

WMJ.ru: Как относишься к народным рецептам? Делаешь дома кофейные скрабы или маски из огурца?

П. М.: Прекрасно отношусь к народным рецептам, только я, к сожалению, не обладаю таким количеством свободных часов. Это же занимает огромное количество времени: намешать какие-то маски, сделать отвар или что-то в этом роде. То, что я делаю каждое утро, так это протираю лицо кубиком льда (с травяным настоем крапивы, либо зеленого чая, либо лепестков роз, либо петрушки). И, конечно, лечу волосы кокосовым маслом холодного отжима. Наношу по всей длине, отступая от корней два сантиметра, обертываю голову фольгой, надеваю шапку и хожу так несколько часов, затем смываю.

WMJ.ru: Ты, кстати, натуральная блондинка или приходится красить волосы?

П. М.: От природы мой оттенок волос пшеничного цвета. Я блондинка — у меня светлые волосы, ресницы, брови. Так что приходится все красить, чтобы не сливаться воедино: волосы светлее, брови и ресницы — темнее.

WMJ.ru: Не хотелось когда-нибудь изменить имидж, стать роковой брюнеткой или рыжей?

П. М.: Мне комфортно быть блондинкой. Я себя так ощущаю и менять ничего не хочу. Но если для роли понадобится изменить стрижку, цвет волос или побриться наголо — это не проблема. Я готова к переменам, если это того стоит. К тому же, как говорится, волосы не зубы — отрастут (смеется).

WMJ.ru: Напоследок, что ты еще не попробовала, но очень хотела бы сделать в этом году?

П. М.: Мне бы хотелось и дальше продолжать развиваться в актерской профессии. А еще мечтаю научиться сидеть в седле и владеть оружием (улыбается).

Текст: Вера Смирнова