Интервью

Юлианна Караулова о внешности и карьере

Юлианна Караулова как-то незаметно и органично превратилась из бывшей «фабрикантки» и экс-солистки группы 5sta Family в полноценную творческую единицу.

Сейчас эта рыжая красавица — желанная гостья на всех музыкальных телеканалах, радиостанциях и концертных площадках. 1 ноября 28-летняя певица представит в столичном клубе RED свой первый сольный альбом «Чувство Ю». Накануне этого важного события WMJ.ru пообщался с Юлианной и узнал, задумывается ли она о материнстве, жалеет ли о прошлом и что ей придает уверенности в себе.

WMJ.ru.: Юлианна, на днях вышел твой новый клип к песне «Разбитая любовь». Самой нравится результат?

Юлианна Караулова: Если честно, впервые в жизни я была уверена в положительном результате еще до начала съемок и доверилась режиссеру Леониду Колосовскому на все сто процентов. Ребята из команды MOZGI Production уже зарекомендовали себя как профессионалы и очень креативные люди, и мне давно хотелось с ними поработать. Перед съемками, естественно, волновалась, до конца не понимала, какой у нас будет сюжет, чем закончится история. Но в итоге, когда мне прислали смонтированный клип, я не поменяла ни одного кадра — только пару сцен попросила добавить. Поверьте, это редкость (улыбается.) Обычно я очень дотошная, и раньше мне всегда присылали по пять вариантов монтажа. А тут все совпало. Невероятный кайф!

WMJ.ru.: То есть ты обычно любишь держать все под своим контролем?

Ю. К.: Как говорится, доверяй, но проверяй. Просто я такой человек — мне нужно быть вовлеченной в процесс настолько, насколько это физически возможно. Я не умею пускать все на самотек: в этом смысле я очень ответственная. Есть, конечно, вещи, например технические или бытовые, на которые тебе не хочется тратить свое время и энергию. Но все, что касается или имеет непосредственное отношение к результату работы, я должна проконтролировать. На съемках я всегда проверяю, какой выбран ракурс, нравлюсь ли я себе в кадре. Любому артисту важно чувствовать себя уверенным в том, что он делает.

WMJ.ru.: Кажется, ты очень самокритичный человек.

Ю. К.: Это правда. И я часто себе не нравлюсь на фотографиях или в клипах. С возрастом это прогрессирует (смеется). Понимаю, что необъективна, и стараюсь с этим бороться. Как и многие девочки, могу сделать 150 снимков подряд ради одного удачного кадра. Но в последнее время стараюсь не переживать на эту тему. Все равно же люди придут ко мне на концерт и увидят меня вживую, такой, какая я есть, поймут, что такой вот у меня нос, такие ноги.

WMJ.ru.: Ты уверенная в себе девушка?

Ю. К.: Мне кажется, что, поскольку я певица, а не модель, в моем случае внешность, наверное, не самое главное. Не буду кокетничать, я осознаю, что я симпатичная девушка со своими плюсами и минусами. Естественно, что во время выступления мне нужно чувствовать себя красивой. Но гораздо увереннее себя ощущаю, когда со мной на сцене крутые музыканты, танцоры, когда мне нравятся мои концертные костюмы, когда пою песни, от которых сама получаю удовольствие. Все эти факторы в совокупности ободряют и придают силы.

Что касается уверенности в себе как в девушке, тут я всегда завидовала тем женщинам, которые, будучи неидеальными красавицами, позиционировали себя чуть ли не королевами. И ведь это реально работает! Если ты уверена в собственной привлекательности, то и окружающие будут воспринимать тебя именно так. Поэтому, когда некоторые обращают мое внимание на то, что, мол, вон та девушка накачала себе губы или сделала нос, я отвечаю: «Ну и что?». Какая разница, если ей так классно! Если после пластики она чувствует себя счастливой и желанной — пускай! Это же личное дело каждого.

WMJ.ru.: Тебе самой никогда не хотелось в себе что-то исправить?

Ю. К.: Честно признаюсь, очень боюсь любых операций, у меня никогда не было общего наркоза. И еще мне кажется, что не очень правильно лишний раз вторгаться в организм без веских на то оснований. Если бы, условно говоря, у меня был ужасный нос, то, наверное, я бы пошла на прием к хирургу. В пластике носа не вижу ничего криминального. Когда есть возможность, желание и после операции тебе станет легче, почему бы и нет? Одна моя подруга сделала нос, и ее жизнь кардинально изменилась. Она встретила мужчину своей мечты, вышла замуж и вообще стала по-другому себя ощущать. Так что, если ты сама считаешь свое решение правильным, не стоит слушать кого-то еще.

WMJ.ru.: Ты советуешься с друзьями, родными или доверяешь только себе?

Ю. К.: У меня на все есть свое мнение, но в то же время мне всегда важно услышать мнение близких (улыбается). Мой лучший друг из-за этого надо мной смеется, в последний раз так вообще разозлился, потому что я решила с ним посоветоваться, но в итоге, как обычно, поступила по-своему. Не знаю, зачем я это делаю — не могу объяснить логически. Видимо, не все женщины поддаются логическому анализу (смеется).

Хотя, когда речь заходит о вещах, в которых не очень разбираюсь, я обращаюсь к профессионалам. Например, несмотря на то что у меня есть высшее музыкальное образование, ничего не смыслю в мастеринге (процесс подготовки и переноса записанной и сведенной фонограммы на какой-либо носитель для последующего размножения — прим. WMJ . ru_)._ И поэтому, когда мне прислали мастеринг альбома, я перенаправила все на саунд-продюсера Андрея Черного, который на этом собаку съел.

WMJ. ru.: Бывает ли такое, что, выбирая новую песню для записи, ты задумываешься: «Поставят ли ее на радио? Станет ли она хитом?».

Ю. К.: Если мне нравится композиция, я в любом случае буду исполнять ее, формат она для радиостанций или нет. Но, безусловно, не могу отрицать, что мы все, артисты, находимся в поиске потенциальных хитов. Как бы нескромно это ни звучало, хочется, чтобы твои песни чаще крутили по радио, потому что тогда тебя сможет услышать максимально возможное количество людей. Все работают для слушателей. Главное — не терять себя. Я, например, не раз отказывалась исполнять потенциальные хиты из-за того, что они были мне не близки. Мне кажется, это путь в никуда. В погоне за прибылью, популярностью и хитовостью ты можешь потерять себя настоящую, свою репутацию, честь и уважение поклонников. А это бесценно.

WMJ. ru.: Об уходе из 5 sta Family ты, явно, не жалеешь.

Ю. К.: Я, в принципе, ни о чем и никогда не жалею. Долго принимаю решения, сомневаюсь, собираюсь с силами, но потом если что-то делаю, то назад не оглядываюсь. В любом случае все наши поступки приводят нас к тому, что происходит сейчас. На сегодняшний день я всем довольна, считаю себя счастливой. Когда-то и мечтать не могла, что все сложится именно так. Поэтому жалеть не приходится, хотя, признаюсь, решение уйти из группы далось мне тяжело. Это было сложно, но правильно. И пусть кинет в меня камень тот, кто с этим не согласен (смеется).

WMJ. ru.: Какие теперь у тебя мечты?

Ю. К.: Мечтать всегда есть о чем. Сейчас мы делаем концерт в RED, в дальнейшем хочется выйти на уровень бОльших площадок. Поcле того как мы показываем шоу в Москве, едем c этой концертной программой по городам России. Естественно, мечтаю о новых хитах, крутых песнях, потому что считаю, что нельзя позволять себе обманываться и думать, что ты чего-то в этой жизни добилась. Да, у меня есть одна-две успешные композиции, но для меня это не результат. Пока расслабляться нельзя. Возможно, если все будет хорошо, то года через два я позволю себе декретный отпуск, а может, даже два или три (улыбается). Но сейчас об этом точно рано говорить.

WMJ. ru.: Хочешь семью, детишек?

Ю. К.: Я же девушка! Думаю, все мы в определенном возрасте начинаем об этом задумываться, особенно когда подружки рожают как подорванные (смеется). Кстати, я уже дважды крестная мама! Естественно, считаю, что материнство — это предназначение любой женщины. О чем бы ты ни мечтала, какую бы карьеру ты ни хотела построить, важнее этого нет ничего. Дать жизнь ребенку — это то, для чего Бог создал женщину. Поэтому да, очень хочу в будущем стать мамой, но пока я карьеристка и за это мне ничуть не стыдно. Молодая, могу себе позволить (смеется). Возможно, делать подобные заявления в 40 лет — уже эгоизм, но опять-таки, это личное дело каждого. Рожать нужно тогда, когда ты сама к этому готова, а не когда окружающие твердят, что пора. Сейчас без зазрения совести работаю, занимаюсь карьерой. Я давно к этому шла и не готова все бросить на полпути.

WMJ . ru : Можно же воспитывать ребенка и работать одновременно.

Ю. К.: Кто спорит, совмещать, естественно, можно! И у меня перед глазами очень много таких примеров. Но дело в том, что в связи со спецификой моей работы будет сложно. Из-за гастролей не бываю дома неделями, а когда у тебя маленький ребенок, очень важно, чтобы ты с ним была постоянно. Чтобы его воспитанием занималась не какая-то тетя или няня, которую он потом станет называть мамой... Не берусь утверждать, но мне кажется, что если ты рожаешь, то как минимум на полгода следует брать декретный отпуск и уходить из профессии. А я себе этого позволить не могу. Да и, если честно, я еще не готова к материнству. Понимаю, что это развернет мою жизнь на 360 градусов, и хочу пока побыть эгоисткой (улыбается).

WMJ. ru.: Кстати, какие сюрпризы нас будут ждать на твоем концерте 1 ноября?

Ю. К.: Будут мои друзья-артисты. Рэпер ST, с которым мы исполним песню «Море», певица Бьянка, Никита Алексеев. Также выступать я буду с живым бэндом, уже репетируем вовсю. Для каждого номера готовим специальные видеоинсталляции. Естественно, невероятные костюмы, крутой свет. Сама жду с нетерпением!