Интервью

Звезда «Мамочек» Александра Булычёва: «Красоток с целлюлитом не бывает!»

С 12 сентября в эфир канала СТС вернутся «Мамочки»! Комедийный сериал, первый сезон которого мы с удовольствием смотрели полгода назад, смог завоевать сердца даже самых искушенных зрителей. А все потому, что три главные героини оказались очень уж похожи на нас самих или наших подруг и знакомых. Нас в WMJ.ruособенно очаровала 29-летняя актриса Александра Булычёва, которая исполнила роль врача-андролога Вики – единственной незамужней девушки в сериале, да еще и такой «зажигалочки»! Читай дальше наше интервью и узнаешь, как Саша, учившаяся на инженера-металлурга, все-таки стала актрисой, почему не посещает косметолога и из-за чего ее боятся российские женщины.

WMJ . ru : Саша, каких сюрпризов нам ждать от нового сезона? Вика наконец встретит своего единственного?

Александра Булычёва: Не хочу раскрывать все карты раньше времени и спойлерить, поэтому предлагаю просто включить СТС этой осенью, а именно 12 сентября в 20:00 (смеется). Толькомогу сказать, что с Викой произойдет трансформация. Естественно, в лучшую сторону. Будем надеяться и верить, что моя героиня все-таки найдет свою вторую половину и сможет создать новую ячейку общества. Помимо этого в сюжете сериала появится детективная составляющая, отчего второй сезон будет еще более увлекательным и захватывающим.

Александра Булычева в сериале «Мамочки»

WMJ . ru : Твоя героиня Вика – яркая, эффектная девушка, которая не боится рисковать. А что бы ты никогда в жизни не сделала в отличие от Вики?

А. Б.: Я бы никогда не стала андрологом (смеется). Мне кажется, это очень смелый шаг, сравнимый с тем, когда мужчина становится гинекологом. Еще, наверное, я бы никогда не ударилась во все тяжкие, одержимая идеей фикс – срочно найти мужчину своей мечты, как это делает Вика.

WMJ . ru : Тобою по жизни движет разум или чувства?

А. Б.: Дело в том, что я человек-«спичка». Очень быстро вспыхиваю, так как срабатывают эмоции, и только потом у меня включается разум. Переход достаточно быстрый, однако это меня, кстати, и роднит с Викой.

WMJ . ru : Интересно, а ты всегда знала, что будешь актрисой?

А. Б.: Одно время хотела быть журналистом. Но когда началось промо сериала «Мамочки» и у меня стали постоянно брать интервью, я обратила внимание на то, что все это непросто! Особенно, когда мне приходилось самой править текст. Ведь сначала разговор записывается, потом редактируется, заверяется… Знаете, я поняла, что у вас сложная профессия и как хорошо, что я не стала журналистом! (Смеется.) Честно говоря, я бы не смогла усидеть на месте, да и писать, оказалось, сложнее, нежели я думала.

WMJ . ru : Зато ты невероятно органична в кадре! Насколько нам известно, у тебя два высших образования. В 2012 году ты окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, а что было до него?

А. Б.: Московский институт стали и сплавов! Так что в случае, если моя актерская карьера пойдет на спад, смогу работать на заводе (смеется). По специальности я инженер-металлург редкоземельных и радиоактивных металлов, но так как с радиоактивными металлами работают женщины уже, так скажем, не детородного возраста, сначала мне придется обзавестись семьей и, к примеру, тремя детьми. И только после этого пойду к урану и плутонию (улыбается). А с драгоценными металлами вообще невозможно работать – постоянно возникает соблазн утащить что-нибудь домой.

WMJ . ru : Артистичность и чувство юмора у тебя, явно, врожденные. Кем хотела быть в детстве?

А. Б.: Безусловно, не мечтала стать инженером-металлургом (смеется). И космонавтом тоже не хотела быть. Так сложились обстоятельства, что я выросла в маленьком городке, где градообразующее предприятие – завод. Родители решили, что сначала я должна получить профессию, которая обеспечит мне кусок хлеба, и только по окончанию института я смогла делать то, что хотела, то, к чему лежала душа. А я с детства была активным ребенком, любила петь, танцевать, читать стихи, с удовольствием участвовала в различных школьных постановках и праздниках, поэтому неудивительно, что все-таки стала актрисой.

WMJ . ru : Если вернуться к проекту «Мамочки». Твоя героиня Вика тебя чему-то научила за период съемок?

А. Б.: Хороший вопрос! Безусловно, во мне что-то изменилось… Раньше могла порой приврать, как это делает Вика, но потом поняла, что лучше всегда говорить горькую правду, нежели сладкую ложь. Так что теперь более бережно отношусь к своим словам.

Кстати, после выхода сериала «Мамочки» почувствовала волну недоверия ко мне со стороны некоторых женщин. Они стали ревновать, воспринимать меня именно как Вику, которая не стеснялась крутить романы. Но поверьте, ваше добро – это ваше, мне чужого не надо (смеется). Все-таки стоит разделять, где героиня Вика, а где актриса Александра Булычёва.

WMJ . ru : Тебя легко обидеть?

А. Б.: К критике близких людей и профессионалов я отношусь адекватно и всегда прислушиваюсь. Это некий волшебный пендаль, который возвращает тебя с небес на землю, заставляет работать больше и становиться лучше.

Негативные же комментарии в Сети не воспринимаю на свой счет. Поначалу да, было неприятно, но со временем я научилась не реагировать на оскорбления.

Александра Булычева

WMJ . ru : Ты оптимист, реалист или пессимист?

А. Б.: Скорее оптимист. Но это не значит, что я смотрю на мир сквозь розовые очки. Я стараюсь несмотря ни на что оставаться веселой и заряжать позитивом окружающих. Бывают, конечно, и мелкие депрессии, но я стараюсь гнать их от себя и притягивать только все самое положительное, солнечное, радостное. Можно иногда взгрустнуть, всплакнуть, но недолго. Смахнула слезу и пошла дальше с высоко поднятой головой!

WMJ . ru : Что в минуту грусти может улучшить тебе настроение?

А. Б.: Мои друзья. Еще шоколад, что-нибудь вкусненькое. Я вообще ужасная сладкоежка. Мне даже кажется, что я какой-то «сладкоедный наркоман», потому что порой бывают такие ломки, что думаешь: «Если сейчас не съем кусочек шоколадки, то кого-нибудь убью!» (смеется).

WMJ . ru : Как ты тогда поддерживаешь фигуру в тонусе с такой любовью к сладкому?

А. Б.: Безусловно, приходится «замаливать грехи» в спортзале. Это же часть моей профессии – специфика ролей, которые мне предлагают, а в основном это всякие красотки. А красоток с целлюлитом не бывает, поэтому нужно соответствовать определенным параметрам, следить за фигурой, поддерживать себя в форме.

WMJ . ru : Ты себя считаешь красивой?

А. Б.: Нет, я абсолютно обычная девушка. В нашем веке из любого человека можно сделать кого угодно. Из красотки – Квазимодо и наоборот. Главное – волшебные руки гримеров, правильно выставленный свет и оператор, знающий твои выгодные ракурсы.

WMJ . ru : Увлекаешься каким-то определенным видом спорта?

А. Б.: Очень хочу заняться боксом. Мне кажется, что вся негативная энергетика там здорово выплескивается и вминается в эту грушу! Но пока, к сожалению, нет времени. Когда-то пробовала йогу и пилатес, но это однозначно не мое. Мне нравится что-то более подвижное, например, аэробика, аквааэробика, кроссфит. В общем, все то, что заставляет тебя постоянно находиться в движении.

WMJ . ru : Придерживаешься какой-либо системы питания?

А. Б.: Сразу скажу, на диетах не сижу. Если я в чем-то попробую себя ограничить, обязательно сорвусь, и мой организм возместит мне все в двукратном размере. Моя фигура – это результат занятий спортом и много энергетических затрат на съемочной площадке. Так что могу пока себе позволить жареную картошку с майонезом и шоколадки (улыбается).

WMJ . ru : Часто посещаешь косметолога?

А. Б.: Мне очень стыдно, но в этом плане вообще не ощущаю себя женщиной. В салоны красоты хожу только на маникюр и педикюр. А надо бы, конечно, выбраться хоть на чистку лица, но все никак не получается. Поэтому пока справляюсь сама, дома маски делаю, когда надо реанимировать уставшую кожу лица после грима.

WMJ . ru : Этой зимой тебе исполнится 30 лет, значимая дата. Что чувствуешь?

А. Б.: Спасибо, конечно, что напомнили (смеется). Цифры – это же не главное! Да, немного страшно, но нужно принимать себя такой, какая есть, и во всем искать свои плюсы. Безусловно, хочется быть «вечно молодым и вечно пьяным», однако рефлексировать по этому поводу не вижу смысла. Ведь в свои 40 я буду с теплотой вспоминать, как мне было круто в 30!

WMJ . ru : Сейчас для тебя важнее карьера или семья?

А. Б.: Глядя на современную женщину, понимаю, что при правильном планировании возможно совмещать карьеру и семью. Если грамотно расставить приоритеты, то получится уделять внимание своим близким и друзьям и при этом строить карьеру. У многих это получается, а значит, и у меня должно. Женщинам важно реализовать себя не только в качестве матери и супруги, но как личность. И в этом я не вижу ничего плохого.

WMJ . ru : Что для тебя счастье?

А. Б.: Счастье – находиться в гармонии с собой, достаточно времени уделять своим близким, друзьям, ходить на любимую работу. Когда же профессия приносит тебе еще и финансовую стабильность, то это вдвойне замечательно.

С одной стороны, к счастью нужно стремиться, с другой – в погоне за ним нельзя забывать о сегодняшнем дне, потому что иначе эта гонка лишит тебя сил и всяких желаний. Нужно не забывать наслаждаться каждым прожитым днем, как бы банально это ни звучало. Получать радость, удовольствие, наслаждение от всех событий, которые происходят с тобой. Естественно от ложки дегтя никуда не деться, но без нее ты не поймешь, что находишься в меду, и что жизнь прекрасна.