Новости

Готовим дома лучшие рыбные блюда

Готовим уникальные, особенные и вкуснейшие рецепты рыбных блюд вместе с wmj.ru.

Рыба всегда считалась отличным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира и калорий. В ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые воздействуют на различные системы организма и способны предотвращать множество заболеваний сосудов и сердца. Рыба признана прекрасным источником кальция, который укрепляет кости, зубы, делает кожу и волосы более красивыми и здоровыми, а еще способствует снижению веса.

Именно поэтому рыба сегодня очень популярна! Если вы любите рыбные блюда и хотите при этом постройнеть и поправить здоровье, то попробуйте приготовить уникальные, особенные и вкуснейшие рецепты рыбных блюд вместе с wmj.ru.

Все наши рецепты для рыбных блюд были изготовлены в рамках фестиваля "Рыбная неделя", проходящего в Москве.

Один из участников фестиваля - ресторан «Sirena» и шеф - повар Алексей Горевой.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 150 г;
  • Маринад терияки - 50 г;
  • Лук репчатый - 20 г;
  • Кабачки цукини - 40 г;
  • Перец болгарский - 40 г;
  • Морковь - 30 г;
  • Спаржа - 30 г;
  • Масло оливковое - 30 г;
  • Соевый соус - 10 г.

Приготовление:

Филе лосося замариновать в соусе терияки на 10 минут.
Промокнуть рыбу салфеткой, слегка обжарить на сковороде и довести в духовке при t 180 C (около 10 минут).
Предварительно обработанные овощи нарезать средней соломкой и обжарить на разогретой сковороде вок с оливковым маслом и соевым соусом до готовности. Выложить гарнир и рыбу на подогретую тарелку.

Еще один из участников фестиваля - ресторан «AQ Kitchen» и шеф - повар Адриан Кетглас

Ингредиенты для рыбы:

  • 2 филе ледяной рыбы (без кости), 150 граммов.

Ингредиенты для пюре из миндаля:

  • 1 лук порей (белую часть) порезать;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Жареный миндаль - 50 г;
  • Рыбный бульон - 750 мл;
  • Картофель - 250 г (порезать крупно);
  • Молоко - 250 г;
  • Столовая ложка сливочного масла.

Ингредиенты для маринованного красного лука:

  • Головка красного лука;
  • Чайная ложка сливочного масла;
  • Чайная ложка винного уксуса;
  • Чайная ложка сахара;
  • Соль, перец.

Для украшения:

  • 2 листа щавеля;
  • 5 граммов жаренного миндаля.

Приготовление:

Пюре:
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать порей, картошку, чеснок, пассеровать на медленном огне. Всыпать миндаль. Влить весь рыбный бульон, перемешать и варить на небольшой температуре пока картошка не станет мягкой. Отставить, ввести молоко и разбить всю массу в блендере. Перетереть через сито.

Маринованный красный лук:
Нарезать красный лук тонкой соломкой. На сковороду выложить чайную ложку сливочного масла, высыпать лук, соль, перец, сахар, ввести уксус и сразу закрыть крышкой, тушить пять минут на медленном огне.

Картошка конфи:
60 граммов картофеля нарезать медальонами. Влить на сковороду подсолнечное масло, довести до 70 градусов, добавить 1 крупно нарезанный зубчик чеснока. Положить медальоны из картофеля так, чтобы масло их покрыло, и готовить на небольшой температуре до состояния аль денте (не разваривать).

Рыба:
Посолить и поперчить филе с двух сторон. Раскаленную сковородку помазать маслом и быстро обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.

Подача:
На тарелку выкладывается пюре из миндаля. Затем картошка конфи, сверху листья щавеля, филе ледяной рыбы, затем лук и миндаль.

Третий участник - шеф-повар ресторана Tutto Bene Сальваторе Бурго.

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1 кг;
  • Рыбный бульон – 200 г;
  • Красный лук тропеа – 50 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Помидор розовый – 500 г;
  • Маслины таджасские – 50 г;
  • Базилик – 15 г;
  • Перец чили – 10 г;
  • Орегано – 5 г (свежий) или 1 г (сухой);
  • Белое вино – 50 мл;
  • Каперсы из Пантеллерия – 30 г;
  • Молодой картофель – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Розмарин – 2 г;
  • Тимьян – 2 г;
  • Мука – 20 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Соль, перец – на глаз.

Приготовление:

В соленой воде варим картофель до полной готовности, с помидор снимаем кожицу, удаляем семечки.
Берем филе стерляди, в сковородку добавляем 25 г оливкового масла и нарезанный соломкой лук, жарим 2-3 минуты, добавляем рубленый чеснок, рубленый перец чили, орегано и базилик. Все обжариваем 2-3 минуты. Добавляем белое вино, после того как испарится спирт из вина, добавляем маслины и каперсы. После 2-3 минут добавляем очищенные помидоры и рыбный бульон. Оставляем на огне 8-10 минут. Добавляем соль и перец. Соус готов.

Филе стерляди обваливаем в муке. Обжариваем филе стерляди 2 минуты на сковороде со сливочным маслом, вином, солью и перцем. После этого обжаренное филе добавляем в соус.
Вареный картофель режем на 4 дольки, обжариваем в оливковом масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Добавляем соль и перец. Кладем обжаренный картофель в соус с рыбой. Через 2-3 минуты блюдо готово.

Фото: Pixabay