Загрузка ...
11 сентября 09:30
3 мин.

8 причин полюбить кактусовую воду

Совсем недавно в наших косметичках лежали спреи с кокосовой и виноградной водой. На смену им вошла в моду кактусовая вода. Почему от нее начали сходить с ума — разбираемся в нашем материале.
8 причин полюбить кактусовую воду

В пустыне под палящим солнцем выживают немногие, но в списке «героев» почетное место занимают кактусы. Почему именно они? В кактусах содержится экстракт ультрагидратирующей воды, которая помогает им не погибнуть во время сильных засух. А еще в них есть огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и электролитов. Вот почему кактусы могут стоять на подоконнике годами и не засохнуть без частого полива водой. От этого факта формируется первая причина, по которой кактусовая вода становится абсолютным мастхэвом в уходе за кожей и волосами.

Глубокое увлажнение. Если вы ищете витамин Е, то вам пора наконец-то обратить внимание на кактус, который стоит у вас на подоконнике. Все дело в том, что одно из полезных свойств для кожи — это увлажнение. В ней содержится большая концентрация витамина Е и электролитов. Действуя в синергии, эти вещества не только могут увлажнить самые глубокие слои дермы, но и предотвратить высыпания и нейтрализовать покраснения.

Мощная защита. Экстракт кактусовой воды — это мощный антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов и защищающий от воздействия внешней среды. Кроме того, этот компонент помогает предотвратить преждевременное старение кожи и повысить ее эластичность за счет содержания витамина K.

Заживление ран. Кактусовую воду можно смело прописывать обладателям сухой и чувствительной кожи. Вышеупомянутый витамин Е является не только отличным увлажнителем, но и обладает регенерирующими свойствами. Он с легкостью заживляет ранки, порезы и трещины, которые часто появляются в отопительный период за счет сухого воздуха.

Шах и мат, акне! Жирный блеск, черные точки, прыщи — это не только выглядит неприятно, но и звучит не очень. Кактусовая вода показана коже, склонной к акне, а все благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам линолевой кислоты. Она, в свою очередь, предотвращает закупорку пор и смягчает плотность кожного сала.

Против пигментации. Косметические средства с содержанием кактусовой воды помогут осветлить пигментные пятна. За это действие отвечают флавоноиды и аминокислота таурин. Причем второе — может еще защитить от вредного ультрафиолетового излучения.

Против выпадения волос. В период смены сезонов шампуни, кондиционеры и сыворотки для волос будут особо необходимы. Из-за центрального отопления, резких перепадов температур и холодного ветра волосы могут начать выпадать, а кончики — сечься. Жирные кислоты и витамин Е помогут этого избежать. Они сделают локоны блестящими по всей длине, вернут утраченный здоровый глянцевый блеск, напитают и восстановят.

Попрощаться с синяками под глазами. Устранение отеков и кругов под глазами — еще одна весомая причина, чтобы добавить в свою косметичку крем или патчи с содержанием кактуса. Выше мы уже писали о том, что он является сильным увлажняющим ингредиентом, но с большим удовольствием напомним вам об этом еще раз.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Текстурирующий шампунь для волос Cactus texturizing shampoo, R+Co

А можно внутрь? Не можно, а нужно заменить сладкие напитки на кактусовую воду. Ведь в ней содержится в 2 раза меньше калорий и сахара, чем в модны клубничных или банановых смузи. Кроме того, кактусовая вода отлично усваивается организмом, в отличие от кокосовой. Ее можно пить сколько угодно, даже на ночь. Она не вызывает отеков и не задерживает лишнюю жидкость в тканях.

Фото: Depositphotos, архивы пресс-служб.