Опубликовано 08 июля 2019, 00:00

«К пластике и инъекциям отношусь негативно»: звезда «Последнего героя» актриса Анфиса Черных — о жизни на проекте, внешности и Ким Кардашьян

Победительница шоу «Последний герой» Анфиса Черных рассказала редакции WMJ.ru о времени, которое она провела на проекте, и своих бьюти-буднях. Подробности о жизни российской актрисы и ее любимых ритуалах красоты — в нашем интервью.

WMJ.ru: Анфиса, поздравляем с победой в шоу «Последний герой»! Расскажи, готовилась ли ты к проекту? Посещала косметолога или, может, ходила в солярий?

А. Ч.: С точки зрения красоты я никак не готовилась, ведь мы ехали туда не красоваться друг перед другом, а выживать.

WMJ.ru: Если бы тебе разрешили взять на проект один продукт для макияжа, один для гигиены и один для ухода за кожей, что бы это было?

А. Ч.: Для макияжа точно ничего. Для гигиены антисептик. Для ухода за кожей… Если было бы можно, то взяла бы универсальный увлажняющий крем для всего тела.

WMJ.ru: О какой бьюти-процедуре ты мечтала во время съемок?

А. Ч.: Я мечтала попасть на массаж, чтобы мне помяли все мои зажатые мышцы и кости, а еще просто очень хотелось помыть голову...

WMJ.ru: Во время участия в «Последнем герое» ты постоянно находилась на солнце.  Защищаешь ли ты свою кожу на отдыхе — укрываешься в тени, закутываешься в парео, пользуешься средствами с SPF — или предпочитаешь наслаждаться солнцем и получать ровный загар?

А. Ч.: Я обожаю загорать и люблю солнце — оно ко мне «липнет». При этом у меня не краснеет кожа и я не обгораю. Но недавно я узнала, что наша кожа стареет на 90 % из-за солнечных лучей. Поэтому стараюсь использовать солнцезащитные кремы и никогда не загораю специально — все происходит само по себе. Когда я снималась в «Последнем герое», на острове было очень сильное солнце, жара 50 градусов, и солнцезащитный крем — единственное, что нам выдавали на проекте. Нас покрывали SPF 80, чтобы мы просто не превратились в угли.

WMJ.ru: Красишься ли ты в повседневной жизни?

А. Ч.: В обычной жизни я не крашусь. Максимум — это гигиеническая помада. Если вдруг случился недосып и все совсем плохо, то корректором убираю синяки под глазами.

WMJ.ru: Если у тебя есть всего 5 минут на макияж, что ты точно накрасишь и какими продуктами воспользуешься?

А. Ч.: Я возьму в руки тинт и нанесу его сразу и на щеки в виде румян, и на губы, а еще расчешу брови.

WMJ.ru: Какие макияж и укладку ты предпочитаешь для светских выходов?

А. Ч.: Здесь слишком много факторов: уровень мероприятия, во что ты одета и куда вообще идешь. Я считаю, что самое красивое — это быть выспавшейся и с хорошим настроением. Чаще всего я делаю нюдовый макияж — без стрелок, блесток и теней. Максимально натурально. Подкрашу ресницы, нанесу румяна и не более того. Если я надеваю строгий смокинг, то предпочитаю «зализанные» укладки, в остальных случаях локоны — мои фавориты.

WMJ.ru: Как ты поддерживаешь себя в форме? Что предпочитаешь — домашние тренировки или спортзал?

А. Ч.: Я практикую йогу, и, если живу в режиме ЗОЖ, мое утро начинается именно с нее. Это дыхательные практики и ряд определенных упражнений, которые я стараюсь выполнять после пробуждения. Конечно, все зависит от того, сколько у меня времени. Это может быть как пятнадцать минут, так и час. Честно говоря, я не очень люблю спортзалы: мне всегда там скучно таскать «железки». Предпочитаю веселые активности. Летом покататься на велосипеде, например. Обожаю ходить в бассейн, просто гулять с друзьями. Ну и танцы на дискотеке — это тоже спорт.

WMJ.ru: Сидишь ли ты на диетах? Или же после проекта «Последний герой» решила ни в чем себе не отказывать?

А. Ч.: После участия в «Последнем герое» сложно себя в чем-либо ограничивать. На проекте мы почти не ели полтора месяца, и после такого аскетизма «варежка» просто не закрывается: мы ели и сладкое, и соленое, и острое. Но вообще я не люблю слово «диета», ведь чем больше ты себе запрещаешь, тем сильнее это потом тебя догоняет. Я не ем мясо четыре года, а еще мне нравится вкусно и полезно питаться. Я обожаю салаты с овощами, при этом не фанат фастфуда, чипсов. Для меня гораздо приятнее съесть что-нибудь натуральное. Я чувствую себя лучше, когда не переедаю и употребляю здоровую пищу.

WMJ.ru: Как ты ухаживаешь за телом?

А. Ч.: Обожаю массажи — я очень тактильный человек. Люблю делать массажи в других странах — у балиек и таек. Это очень классно. Мой любимый скраб — это кофе, смешанный с кокосовым маслом.

WMJ.ru: Какой маникюр предпочитаешь? Однотонный или нейл-арт?

А. Ч.: Однозначно однотонный: дизайн ногтей я не люблю. Считаю, что минимализм лучшее в этой истории. Предпочитаю нюдовые оттенки либо классический красный, а еще нравится цвет «баклажан».

WMJ.ru: У какой звезды женского пола, на твой взгляд, идеальная фигура и почему?

А. Ч.: У Моники Беллуччи! У нее есть формы, и она не «доска», но при этом в тонусе. У нее очень красивые грудь, попа, пропорции. Я на нее смотрю и медитирую!

**WMJ.ru: Какие процедуры по уходу за волосами ты предпочитаешь? Есть ли среди них домашние или салонные? **

А. Ч.: Порой мне делают уход в салонах, но я даже не знаю, что конкретно со мной творят. Несколько раз в жизни я делала ламинирование волос, но заметного эффекта не увидела, так что просто стригу секущиеся кончики и иногда наношу масло.

WMJ.ru: Какой была твоя самая смелая смена имиджа? Приходилось ли экспериментировать с внешностью ради роли?

А. Ч.: Мне никогда не приходилось принимать кардинальные меры только из-за того, что я актриса. Три раза мне предлагали покраситься в блондинку, но я убеждала режиссера и продюсеров в том, что это будет смотреться колхозно и неорганично — с моими-то карими глазами и темными бровями. В итоге я снималась с родным цветом волос! За свою жизнь вообще ни разу не красила их. Недавно, кстати, я была в кадре в парике — интересный опыт, который не принес никакого ущерба моему внешнему виду. Я готова на резкие перемены, но если они будут оправданны. Если придется побриться налысо, но для роли, которую чувствую, понимаю и хочу сыграть, то сделаю это.

WMJ.ru: Как часто ты посещаешь косметолога? Какие твои любимые процедуры? Пробовала ли ты инъекционные методики? Как вообще относишься к «уколам красоты» и пластике?

А. Ч.: У косметолога я нечастый клиент: была у него лишь пару раз и делала безобидный уход. К пластике и инъекциям я отношусь негативно, но это выбор каждого человека. Я считаю, что чем позже ты начинаешь в себя что-нибудь колоть, тем лучше, потому что организм быстро подсаживается на эту «иглу» и ему нужно все больше и больше. Я вот люблю делать массаж лица, когда тебе просто разгоняют отеки, — это очень приятно. А еще мне нравятся контрастные ванночки: лед — горячая вода, лед — горячая вода. Это круто стимулирует сосуды с утра, а лицо становится классным!

WMJ.ru: И напоследок. Если бы ты встретилась с Ким Кардашьян, то о чем бы ее спросила?

А. Ч.: Сложно! На самом деле у меня нет к ней вопросов и нет желания что-то узнать о ее жизни. Для меня она не феноменальная личность, с которой мне было бы не очень интересно общаться. Но если вдруг мы с ней встретимся, я спрошу у нее: «О чем ты мечтала в детстве и сейчас? И мечтаешь ли ты вообще?»

Текст: Дарья Солодовникова