3 декабря 2015 01:52

Можно ли спать с макияжем?

Wmj.ru рассказывает о сне, перед которым не нужно смывать макияж.

Wmj.ru уже писал о том, что Ким Кардашьян на своем сайте размещает платные уроки макияжа, в которых рассказывает о своих секретах красоты. На днях знаменитость призналась, что она не ложится спать без декоративной косметики на лице, поскольку хочет по утрам просыпаться красивой. Ее заявление опровергает прежние бьюти-правила, о которых неустанно повторяет каждый глянцевый журнал.

Визажисты и косметологи наперебой утверждают, что сон с нанесенным на лицо мейкапом приводит к появлению комедонов и раннему старению. Но вслед за Ким аналогичное заявление в одном из зарубежных глянцевых изданий сделал ее личный визажист, Марио Дедиванович: он согласен со светской львицей и даже знает, какой мейкап не повредит коже. Сегодня мы расскажем о том, с каким макияжем можно спокойно засыпать, не переживая за последствия. С помощью простейших бьюти-секретов вам не придется рано вставать, дабы предстать перед любимым мужчиной во всей красе!

Тональный крем – худший друг девушек, решивших лечь спать с макияжем. Неважно, кремообразной или гелевой он текстуры – практически любую кожу это средство за несколько ночей может превратить в проблемную. Связано это прежде всего с высокой кроющей способностью тональных средств – в том числе BB- кремов и тональных муссов.

Для ночного макияжа подходит легкое средство с максимальным количеством натуральных компонентов. Идеальный вариант – рассыпчатая минеральная пудра. Она также выравнивает цвет лица и маскирует небольшие покраснения, не забивая поры и не провоцируя появление жирного блеска. Нанесите ее с помощью кисти кабуки на лицо перед тем, как приступать к макияжу глаз и губ.

Праймер или база под макияж не могут использоваться вместо тонального крема. Эти продукты содержат силиконы и минеральное масло, призванные сглаживать неровности и визуально сужать поры. На коже они создают практически водонепроницаемую пленку, поэтому эпидермис «отблагодарит» вас за такой выбор повышенной чувствительностью и покраснениями. Зато Марио советует нанести на кожу тонкий слой любимого увлажняющего крема для лица. Эта хитрость позволит успокоить кожу и минимизировать последствия регулярного сна с мейкапом.

Хлопок – гигроскопичный материал, который обладает большей впитывающей способностью, чем шелк. Он шероховатый на ощупь, поэтому за ночь минимум половину нанесенных на лицо косметических средств останутся на ткани. Вам потребуется наволочка из скользящей ткани – натурального шелка. Ким Кардашьян спит исключительно на таких подушках.

Конечно же, для того, чтобы сохранить макияж на всю ночь, вам захочется использовать водостойкие и высокопигментированные текстуры. Делать этого не стоит хотя бы потому, что такие средства способствуют появлению сухости и стянутости. Сделайте ставку на простой и легкий макияж. На веки нанесите небольшое количество теней нюдового оттенка - сухих, но не кремовых. Ресницы покройте одним слоем туши для естественного макияжа. Если вам захочется сделать dramatic look, проведите по веку тонкую линию черным мягким карандашом вдоль ресничного контура. Утром вы ее растушуете и получите именно тот результат, которого добивались. На губы нанесите увлажняющую помаду оттенка, близкого к натуральному цвету ваших губ. Использовать блеск для губ бессмысленно: к утру от него не останется и следа.

Визажист Ким Кардашьян считает, что сон с мейкапом на лице не повредит коже, если его протяженность не превышает 8-9 часов. Он запрещает светской львице оставлять макияж даже в дневное время на коже более, чем на 12-13 часов.

Даже самый тщательный макияж наутро потребует корректировки. Проведите по лицу еще раз кисточкой с пудрой, предварительно промокнув кожу спонжем или матирующими салфетками. Закрепите результат финиш-спреем для макияжа. На скулы можно нанести небольшое количество хайлайтера.

Фото: материалы пресс-служб/pinterest.com