18 февраля 09:00

Можно ли вернуть прежнюю форму, продержится ли филлер всю жизнь и не только: правда и мифы об увеличении губ

Увеличение губ, пожалуй, одна из самых популярных процедур в косметологии, вокруг которой ходит немало мифов. О самых необычных редакция WMJ.ru поговорила с врачом-косметологом. Подробности — в новом материале WMJ.ru!
Юлия Пудовкина
врач-косметолог клиники эстетической медицины LITO Medical
1
Больше проколов — лучше результат

Когда дело касается коррекции губ, принцип «больше — значит лучше» не работает. Количество проколов и объем вводимого препарата вещи сугубо индивидуальные и зависят от каждого конкретного случая. Не слушай подруг и всецело доверься специалисту: ему виднее, сколько проколов потребуется твоим губкам. Чтобы стать точной копией Анджелины Джоли, одним девушкам хватит полмиллилитра препарата и пары проколов в обе губы, другим этого будет мало. Дело не в меркантильности врача-косметолога, а в природных данных пациентки. Обладательницам асимметричных губ-ниточек придется сделать больше инъекций, чем жалующимся на недостаток объема красоткам. Первым придется исправлять и размер, и форму. Не забывай, что количество проколов и объем вводящегося препарата никак не связаны друг с другом. Одну и ту же дозу гиалуроновой кислоты можно растянуть на пять проколов, а можно израсходовать за два.

2
Процедура может стоить недорого

Сумма процедуры складывается из оплаты за услуги врача и из цены филлера. Как раз-таки цена филлера определяет высокую стоимость увеличения губ. Ни один врач и ни одна клиника не будут работать в ущерб себе и предлагать процедуру стоимостью 5-7 тысяч рублей. Если же ты на такое наткнулась, то можешь заподозрить следующее. Во-первых, перед тобой подделка, неизвестно где произведенная и в каких условиях расфасованная. Во-вторых, сертификата у препарата нет — со всеми возможными осложнениями будешь разбираться сама.

«Сертификация, клинические испытания, обучение профессионалов, высококачественное производство и риски, которые производитель берет на себя, — вот из чего складывается цена препарата. И это, конечно, не пять тысяч рублей», — отмечает врач-косметолог Юлия Пудовкина.

3
Губы после увеличения никогда не станут прежними

Здесь есть свои нюансы. Квалифицированный врач вколет филлер очень аккуратно тонкой иглой и не нарушая анатомические особенности ткани губ. При правильном проведении процедуры ткани губы не нарушаются, а гибкий, пластичный препарат добавляет объем.

Девушки думают, что они уколят раз и на всю жизнь, но так не будет,

— рассказала о популярном заблуждении врач-косметолог клиники LITO Medical.

Препараты держатся от 9 до 12 месяцев, после чего окончательно рассасываются, губы при этом возвращаются в исходное состояние.

Еще один страх красоток, которые не могут решиться на уколы красоты, заключается в том, что после многочисленных процедур по увеличению губ создаются полости — там, где раньше был филлер. Опять же это лишь миф: гиалуроновая кислота со временем распадается на воду и углекислый газ.

Единственное, после чего губы действительно могут не стать прежними, — это неграмотное проведение процедуры, нарушение функционирования тканей, использование запрещенных в России неразлагаемых веществ, например полимерного геля или силикона.

4
Избавиться от непонравившегося результата можно на следующий день

Избавиться от результата, если он не пришелся пациенту по душе, можно. Это очень легко — нужно ввести расщепляющий гиалуроновую кислоту фермент гиалуронидазу, тогда гиалуроновая кислота распадется и выводится из организма, а губы вернутся в прежнее состояние. Впрочем, расколоть препарат можно через 14 дней — раньше этого срока манипуляцию проводить не стоит.

5
Плотный филлер продержится дольше

Многие девушки ошибочно считают, что чем плотнее гиалуроновый филлер, тем лучше и длительнее окажется эффект от процедуры. На самом деле все обстоит несколько иначе. Выбрав самый плотный препарат из имеющихся в арсенале врача-косметолога, ты рискуешь не только остаться с комком в губах, но и создать самой себе неудобства. Плотные на ощупь губы и дискомфорт во время поцелуев — разве оно тебе надо?

Кроме того, грамотный врач, который несет ответственность за конечный результат, едва ли согласится использовать неподходящий для губ филлер только из-за прихоти пациентки.

6
Любая форма губ — достижимый результат

Вернемся к губам Анджелины Джоли как к самому популярному запросу женщин. Не всем девушкам такая форма доступна. Губы имеют свои границы, и растянуть их, как грудь при установке гигантских имплантов, не получится. Показывать губы голливудских звезд или просить пухлые «вареники», как у кукол Bratz, смысла нет, ведь нужно сохранить свою уникальность.

Покажите врачу фотографию себя в 18 лет, а не Анджелину Джоли или Эмилию Кларк,

— дает свою рекомендацию врач.

Ничего лучше воссоздания собственной формы губ пациента, которая была у него в подростковом возрасте, пожалуй, врач сделать не сможет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Vostock

Расскажите друзьям