Обновлено 7 апреля 2020

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch)

Combined Shape
43
года

Родился
19 июля 1976
183
см

Место рождения
Лондон, Великобритания
78
кг

Знак зодиака
Рак

Детство и юность

Бенедикт Кэмбербетч родился в английской столице, в семье актеров Ванды Вентэм и Тимоти Карлтона. Учителя и родители замечали не по годам серьезное отношение Бенедикта к школьным постановкам, его интересную и даже глубокую игру. В семье ему помогали советами, он старательно учился.

После выпускного он взял свободный год перед поступлением в высшее учебное заведение, который провел в Индии, путешествуя и занимаясь преподаванием английского языка жителям монастыря.

Образование юноша получил в Манчестерском университете, где учился театральному мастерству. Так же у него было желание стать криминалистом, но знакомые юристы помогли молодому человеку от него избавиться. А вот мечту об актерской карьере искоренить не удалось даже родителям, которые изначально хотели, чтобы сын получил «взрослую», серьезную работу. Даже после окончания университетского курса он продолжил учебу в Лондонской академии музыкального и театрального искусства.

Карьера

Играет в классических пьесах в английских театрах. Из последних работ критики особенно выделяли «Франкенштейна», премьера которого состоялась в 2011 году, режиссера-постановщика Дэнни Бойла, где Камбербэтч попеременно играет Виктора и его Создание в паре с Джонни Ли Миллером.

Особый успех актер имел на телевидении. Обширный опыт работы с самыми разными и непростыми проектами, такими как «Путешествие на край земли» в 2005, «Стюарт: Прошлая жизнь», где он сотрудничал с Томом Харди, который позже комментировал именно эту свою работу как лучшую и сильнейшую в карьере.

У актера даже была возможность стать новым доктором в легендарном сериале «Доктор Кто», чего он искренне хотел какое-то время, но позже решил не брать на себя столь большую ответственность перед многочисленными фанатами.

Необычный голос актера часто становится объектом притязаний многих режиссеров. Например, в многосерийном фильме «Тайны Тихого океана» у зрителей есть возможность вдоволь наслушаться актера в роли рассказчика.

Но самый популярный проект Бенедикта – телесериал BBC «Шерлок», где тот исполняет главную роль. Харизматичный образ привлек не один миллион зрителей по всему миру к экранам. Критики также высоко оценивают современного Шерлока Холмса, с его неизменным черным пальто, синим шарфом и непослушными кудрями.

Талантливый англичанин преуспел и в кинематографе, успев принять участие в съемках со многими звездами Голливудского кино. За свои работы Камбербэтч не раз получал престижные награды и, разумеется, восхищенные отзывы критиков и киноакадемиков.

В фильмографии актера нередко встречаются драмы и исторические картины, такие как «Еще одна из рода Болейн» или «Искупление». Так же у Бенедикта есть опыт игры реальных людей в биографических кинолентах, так ему уже довелось быть Винсентом Ван Гогом, Аланом Тьюрингом и даже современным скандально известным хакером Джулианом Ассанжем.

Одним из последних интересных проектов был фантастический фильм «Доктор Стрендж». В таком жанре актеру работать не в новинку, за плечами были съемки и в «Хобите», и в «Стартреке», фанатом которого актер был в детстве.

Личная жизнь

За плечами Бенедикта длительные, двенадцатилетние отношения с актрисой и сценаристом Оливией Пуле, которые завершились в 2011 году. В 2013 молодой человек говорил о том, что живет один, времени у него нет, а то, что есть, он проводит с друзьями – никакого намека на романтические отношения, однако, была озвучена надежда на дальнейшую семейную жизнь и детей.

И вот, в 2014 выяснилось о его помолвке с актрисой и режиссером Софи Хантер. Уже в 2015 состоялась свадьба, а летом того же года у пары появился сын Кристофер Карлтон Камбербэтч. Осенью 2016 стало известно, что скоро в семье снова случится пополнение.

Фильмография

  • 2002 Золотые поля
  • 2002 Бархатные ножки
  • 2002 Безмолвный свидетель
  • 2002 Холмы как белые слоны
  • 2003 Призраки
  • 2003 Убить короля
  • 2003 Шпионы из Кембриджа
  • 2003 Немного за сорок
  • 2004 Хокинг
  • 2004 Дюнкерк
  • 2005 Натан Барли
  • 2005 Путешествие на край земли
  • 2006 Попасть в десятку
  • 2006 Удивительная лёгкость
  • 2007 Неотделимые
  • 2007 Стюарт: Прошлая жизнь
  • 2007 Искупление
  • 2008 Последний враг
  • 2008 Ещё одна из рода Болейн
  • 2008 Мисс Марпл Агаты Кристи
  • 2009 Маленький остров
  • 2009 Происхождение
  • 2010 Четыре льва
  • 2010 Стукачка
  • 2010 Ван Гог
  • 2010—настоящее время Шерлок
  • 2010 Третья звезда
  • 2010 Сказки Бурлеска
  • 2011 Разрушители
  • 2011 Шпион, выйди вон!
  • 2011 Боевой конь
  • 2012 Конец парада
  • 2012 Электрическое кино: Как себя вести
  • 2012 Хоббит: Нежданное путешествие
  • 2012 Подруга в коме
  • 2013 Стартрек: Возмездие
  • 2013 12 лет рабства
  • 2013 Иерусалим
  • 2013 Август: Графство Осейдж
  • 2013 Пятая власть
  • 2013 Небольшое одолжение
  • 2013 Хоббит: Пустошь Смауга
  • 2014 Lego The Hobbit
  • 2014 Игра в имитацию
  • 2014 Пингвины Мадагаскара
  • 2014 Хоббит: Битва пяти воинств
  • 2015 Чёрная месса
  • 2016 Образцовый самец № 2
  • 2016 Пустая корона: война роз
  • 2016 Доктор Стрэндж
  • 2017 Книга джунглей: Начало
  • 2017 Тор: Рагнарёк
  • 2018 Мстители: Война бесконечности
Расскажите друзьям
Первая
1 из 6