22 марта 09:00

Фарфоровая кожа, изящные брови-ниточки, алые губы и другие бьюти-секреты княгини Монако Шарлен

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Княгиня Монако Шарлен

Фото: Global Look Press / Dennis Van Tine / Geisler-Fotopres

Arrows-left
Arrows-right
Reload
42-летнюю княгиню Монако Шарлен прозвали современной Золушкой. Внешнее сходство супруги Альбера II со сказочной героиней здесь ни при чем: история пловчихи из Зимбабве, сразившей его светлость, вполне в духе Disney. WMJ.ru раскрывает 5 бьюти-секретов первой леди. Подробности — в нашем новом материале!

Героинями нашей постоянной рубрики становились монаршие особы с Туманного Альбиона Кейт Миддлтон, Меган Маркл и Китти Спенсер, королева Испании Летиция, а также первая леди Украины Елена Зеленская. Пришел черед княгини Монако Шарлен. В отличие от чинных британок, Шарлен позволяет себе яркий макияж глаз и губ, притом что выглядит ничуть не менее благородно и элегантно.

Фарфоровая кожа

В основе любого макияжа супруги Альбера II лежит фарфоровая кожа. Шарлен уделяет особое внимание тону — ей важно скрыть малейшие несовершенства и добиться безупречного покрытия. Она выбирает довольно плотные тональные кремы, не пренебрегает консилером и пудрой, но сначала всегда тщательно увлажняет кожу. Это позволяет ей избежать пресловутого эффекта маски, а также западания средств в поры и морщинки. Хотя «аристократическая» бледность не самоцель, княгиня Монако не прикасается к бронзеру, осторожничает со скульптором и с румянами. Чтобы не переборщить, она стряхивает излишки продукта с кисти о тыльную сторону ладони и не забывает о растушевке.

Брови-ниточки

Брови Шарлен тоже рисует под стать званию первой леди: тонкие, изящные и четко очерченные. Вооружившись карандашом с острым грифелем, она аккуратно подчеркивает верхнюю и нижнюю границы, заполняет пробелы отрывистыми штрихами и выделяет кончик. Затем княгиня Монако расчесывает брови щеточкой, дабы смягчить четкие линии и растушевать продукт. Обладательницам густых и торчащих в разные стороны волосков следует воспользоваться фиксирующим гелем или тушью — эти средства усмирят даже самые непослушные брови и уложат их в нужном направлении. И пусть в моде соболиные брови как у Люси Хейл и Маргарет Куэлли, у первых леди свои правила.

Княгиня Монако Шарлен
Княгиня Монако Шарлен

Акцент на глаза

Равно как и королева Испании Летиция, княгиня Монако Шарлен никогда не откажется от smoky eyes. Супруга Альбера II обожает создавать притягательную дымку с помощью серо-коричневой палитры и растушевывать тени к вискам для достижения большего эффекта кошачьих глаз. Она тщательно прокрашивает как верхние, так и нижние ресницы тушью и по настроению может добавить немного шиммера на центр подвижных век или аккурат в уголки глаз, чтобы те заблестели.

Еще один классный вариант макияжа для обладательниц зеленых глаз — в нашей видеоинструкции!

Алые губы

В то время как монаршим особам с Туманного Альбиона яркие помады только снятся, княгиня Монако пользуется ими с завидной частотой. Шарлен без ума от холодных алых оттенков, и эта любовь взаимна — зеленоглазой блондинке они идут, как никому другому. Чтобы красная помада выглядела безупречно, заранее подготовь губы к ее нанесению. Воспользуйся скрабом и питательным бальзамом — эта парочка точно не оставит шелушинкам ни единого шанса. Наконец, облегчи себе задачу: обведи контур губ карандашом и только затем берись за помаду. Впрочем, если не хочешь рисковать, выбери лаковую помаду в нюдовом оттенке или прозрачный блеск — эти средства тоже числятся среди фаворитов Шарлен.

1 / 8

Увлажняющий и восстанавливающий крем для лица Hobepergh, 5800 руб.

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Элегантные укладки

В элегантных прическах княгине Монако тоже нет равных — вопреки тому, что Шарлен носит короткую стрижку, она только так экспериментирует с волосами. Собираясь на очередной светский раут, супруга Альбера II завивает воздушные локоны всех калибров и мастей, укладывает челку набок или убирает ее за уши, создавая подобие «мокрой» укладки. У Шарлен есть выход на случай, если фантазия стилиста иссякнет, — она наденет бриллиантовый ободок, перекликающийся с серьгами, и будет выглядеть на миллион, в прямом и переносном смыслах.

19 марта дворец сообщил, что у 62-летнего князя Монако Альбера II диагностировали коронавирус. Подробнее об опасной болезни, о ее печальных последствиях и звездных жертвах ты сможешь прочесть здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press