19 марта 19:14

62-летний князь Монако Альбер II заразился коронавирусом

1 / 6

Шарлен и Альбер II

Фото: Getty Images

Reload
Информацию обнародовали во дворце.

У правящего князя Монако Альбера II выявили коронавирус. Об этом сообщается в коммюнике княжеского дворца. Отмечается, что состояние здоровья Альбера не вызывает обеспокоенности. При этом, несмотря на положительный тест на вирус, князь продолжает работать. За его здоровьем наблюдает врач.

Его светлость просит население Монако соблюдать меры по ограничению передвижений и сократить до минимума контакты. Только строгое соблюдение правил позволит задержать распространение коронавируса,

— сообщается в документе дворца.

Getty Images

Напомним, что князь с 2011 года женат на Шарлен Уиттсток, бывшей пловчихе и школьной учительнице. В 2014-м у пары родились близнецы.

Отметим, что первым представителем европейских королевских династий, у которого был диагностирован коронавирус, стал внук последнего австрийского императора 59-летний эрцгерцог Карл Габсбург-Лотарингский.

А ранее стало известно о заражении коронавирусом других публичных персон. О подтвержденном диагнозе сообщили Том Хэнкс и его жена, супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо, актриса Ольга Куриленко, футболист Даниэле Ругани и другие.

Напомним, что коронавирус, зародившийся в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. На 19 марта в мире инфицированы более 229 тысяч, погибли 9 тысяч, вылечились около 85 тысяч.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям