19 июня 00:30

От рыжих полос до апельсинового загара: как ни в коем случае нельзя пользоваться бронзером — разбираем на примере звезд

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 25

Эмили Ратажковски

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Летом нам всем хочется одного — чтобы кожа выглядела загорелой, ухоженной и сияющей изнутри. Бронзер способен исполнить все три желания: подсветить, выгодно подчеркнуть скулы и придать эффект слегка тронутой солнцем кожи. Однако, переборщить с бронзером настолько легко, что этим грешат даже главные звездные красотки. Редакция WMJ.ru на примере знаменитостей покажет, как не стоит наносить бронзер, и расскажет о 3 главных правилах использования этого средства.

По теме

Как известно, никто не застрахован от бьюти-провалов. Звезды тоже люди, которые порой могут допустить досадные промахи в макияже. Например, модель и актриса Эмили Ратажковски зачастую пренебрегает правилом «всего, да понемногу» и наносит чрезмерное количество бронзирующей пудры на свои щеки и скулы. Мало того, что знаменитая американка может переборщить с продуктом, она то и дело выбирает далеко не самые удачные оттенки, отдающие кирпично-ржавым цветом. Редко, но метко ошибается и Селена Гомес. Она предстала на Met Gala 2018 с откровенно неудачным мейкапом. Согласись, оранжевый контуринг и жирная как масляный блин кожа вовсе не красят актрису и певицу. Страсть Эмили и Селены к бронзерам разделяют Кристина Агилера и Пэрис Хилтон. Будучи обладательницами фарфоровой кожи, звезды напрасно налегают на бьюти-продукт: белоснежной коже противопоказан рыжеватый бронзер, способный в один миг сделать образ вульгарным и «грязным».

Кристина Агилера
Пэрис Хилтон

Чтобы ты не наступила на те же грабли, мы составили 3 главных правила, которые помогут избежать скул a la «гриль»:

1
Не путай скульптор с бронзером

Оказавшись в косметическом магазине, многие неопытные девушки не могут отличить скульптор от бронзера. В свою очередь, выбор неправильного средства для коррекции лица влечет за собой непоправимые последствия: оранжевые полосы вместо естественной тени. Запомни: скульптор призван вернуть твоей коже изначальный рельеф, который был скрыт под слоем тонального крема, консилера и пудры. Скульпторы бывают как пудровыми, так и кремовыми. Последние подойдут новичкам: благодаря кремовой текстуре, продукт легче наносится и растушевывается. Что касается бронзера, то он создан, в первую очередь, для того, чтобы придать коже легкий оттенок загара.

О том, как правильно пользоваться бронзером, смотри в нашем видео.

2
Будь аккуратнее с бронзером, если ты светлокожая

Белоснежкам стоит быть на чеку: пара лишних взмахов кистью с бронзером и бьюти-образ будет испорчен целиком. Было бы странно, если бы на фарфоровой коже вдруг откуда ни возьмись появилась рыжевато-коричневая тень. Светлокожим девушкам трудно получить красивый бронзовый загар, а большинство средств декоративной косметики выглядит неестественно и откровенно странно. В таком случае стоит либо наотрез отказаться от бронзирующих пудр, либо выбирать наиболее деликатные оттенки.

Подборка лучших бронзеров, с которыми ты никогда не переборщишь, уже ждут тебя в нашей мини-галерее.

1 / 5

Светоотражающая бронзирующая пудра Ambient Lighting, Hourglass, 4360 руб.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
3
Выбирай бронзер под свой тон кожи

Поскольку от правильно подобранного бронзера зависит весь твой макияж в целом, отнесись к выбору продукта со всей серьезностью. Обрати внимание на те средства, подтон которых будет максимально приближен к твоему. «Шоколадкам» подойдет бронзер в темном цвете, а слегка смуглым девушкам, напротив, один из самых светлых средств, представленных в линейке. Белоснежкам стоит присмотреться к серовато-коричнывым оттенкам, которые не испортят обьюти-браз.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram !

Текст: Оксана Кривова

Фото: Global Look Press, Instagram