Загрузка ...
Обновлено 7 апреля 2020

Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Эмилия Кларк (Emilia Clarke)
35
лет

Родилась
23 октября 1986
157
см

Место рождения
Лондон, Великобритания
52
кг

Знак зодиака
Весы

Детство

Эмилия Кларк родилась в семье звукорежиссера и бизнес-вумен. Еще будучи ребенком она много времени проводила в театре, где работал ее отец. Поэтому с выбором будущей профессии Эмилия определилась еще в детстве. Одновременно с обучением в обычной школе, Кларк посещала и драматический кружок. Сцена так увлекала девушку, что после получения среднего образования, она отправилась в Лондон, где поступила в драматический центр.

Карьера

Эмилия начинала как театральная актриса. Еще будучи студенткой, она сыграла в таких спектаклях, как «Дикий мед», «Гамлет», «Эмилия Галотти», «Пигмалион», «Сон в летнюю ночь» и других.

Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Телевизионный дебют Кларк состоялся в 23 года. Она сыграла в сериале «Врачи». А спустя год ее утвердили на роль Дейенерис Таргариен в нашумевшей картине «Игра престолов», которая в одночасье сделала ее мировой знаменитостью. Параллельно со съемками в сериале, Эмили также принимала участие в работе над такими фильмами, как «Дом Хемингуэй», «Терминатор: генезис», «До встречи с тобой» и «Голос из камня».

Личная жизнь

В 2012 году актриса начала встречаться с режиссером Сетом Макфарлейном. Их роман продлился год, а после пара официально объявила о расставании. Затем Эмилии не раз приписывали роман с коллегой по съемочной площадке Китом Харрингтоном. Однако все слухи развеялись после того, как Кит объявил о помолвке с Роуз Лесли.

Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Фильмография

  • 2017 - Голос из камня
  • 2016 - До встречи с тобой
  • 2015 - Терминатор: Генезис
  • 2013 - Дом Хемингуэй
  • 2012 - Закованная в цепи
  • 2012 - Спайк Айленд
  • 2011 – ... - Игра престолов
  • 2010 - Атака из Триасового периода
  • 2000 - Врачи