Обновлено 7 апреля 2020

Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

Combined Shape
33
года

Родилась
23 октября 1986
157
см

Место рождения
Лондон, Великобритания
52
кг

Знак зодиака
Весы

Детство

Эмилия Кларк родилась в семье звукорежиссера и бизнес-вумен. Еще будучи ребенком она много времени проводила в театре, где работал ее отец. Поэтому с выбором будущей профессии Эмилия определилась еще в детстве. Одновременно с обучением в обычной школе, Кларк посещала и драматический кружок. Сцена так увлекала девушку, что после получения среднего образования, она отправилась в Лондон, где поступила в драматический центр.

Карьера

Эмилия начинала как театральная актриса. Еще будучи студенткой, она сыграла в таких спектаклях, как «Дикий мед», «Гамлет», «Эмилия Галотти», «Пигмалион», «Сон в летнюю ночь» и других.

Телевизионный дебют Кларк состоялся в 23 года. Она сыграла в сериале «Врачи». А спустя год ее утвердили на роль Дейенерис Таргариен в нашумевшей картине «Игра престолов», которая в одночасье сделала ее мировой знаменитостью. Параллельно со съемками в сериале, Эмили также принимала участие в работе над такими фильмами, как «Дом Хемингуэй», «Терминатор: генезис», «До встречи с тобой» и «Голос из камня».

Личная жизнь

В 2012 году актриса начала встречаться с режиссером Сетом Макфарлейном. Их роман продлился год, а после пара официально объявила о расставании. Затем Эмилии не раз приписывали роман с коллегой по съемочной площадке Китом Харрингтоном. Однако все слухи развеялись после того, как Кит объявил о помолвке с Роуз Лесли.

Фильмография

  • 2017 - Голос из камня
  • 2016 - До встречи с тобой
  • 2015 - Терминатор: Генезис
  • 2013 - Дом Хемингуэй
  • 2012 - Закованная в цепи
  • 2012 - Спайк Айленд
  • 2011 – ... - Игра престолов
  • 2010 - Атака из Триасового периода
  • 2000 - Врачи
Расскажите друзьям
Первая
1 из 5