18 сентября 09:30

Как ни в коем случае нельзя наносить тон: 3 фатальные ошибки на примере звезд

От выбеленного лица Кардашьян до жирного блеска Гомес
1 / 16

Дженнифер Лопес

Фото: Global Look Press / Jennifer Bloc / Geisler-Fotopress

Reload
Любой макияж начинается с хорошего тона, но не все девушки умеют правильно создавать этот фундамент. Редакция WMJ.ru разобрала 3 самые распространенные ошибки при использовании тонального средства в новом материале!

Выбеленное лицо

Первая и, пожалуй, самая распространенная ошибка — это выбеленное лицо. Если твоя кожа имеет неоднородный оттенок, но хотя бы на ней есть естественный румянец и игра светотени, то после использования плотного тонального средства она становится ровной и идеальной, но лишенной жизненных красок. Если не хочешь выглядеть так же безжизненно, как Кристен Стюарт или Ким Кардашьян, то поверх тонального средства необходимо нанести три вспомогательных продукта: румяна, скульптор и бронзер. Румяна нанеси на яблочки щек, а кистью с остатком продукта пройдись по всему лицу.

Кристин Стюарт
Ким Кардашьян

Скульптором создай естественную тень и нанеси его на нижнюю часть скулы. Бронзер можешь пропустить, но он точно сделает твое лицо более отдохнувшим — набери продукт на кисть, стряхни о запястье излишки и пройдись ею по бокам лба. Если под рукой нет совсем ничего, то хотя бы воспользуйся обычной кремовой помадой нежно-персикового оттенка — набери продукт на подушечки пальцев и растушуй на щеках.

Жирный блеск

Со второй проблемой — жирным блеском по большей части сталкиваются девушки с очень жирной кожей, а также заядлые фанатки сухого хайлайтера, который они обильно наносят на кожу. Если ты не можешь укротить свой тип кожи, не призываем тебя делать макияж в технике бейкинг и буквально нырять с головой в транспарантную прозрачную пудру перед выходом, как это делает Кайли Дженнер и другие представительницы клана Кардашьян. Но немного этого продукта нанести на Т-зону перед выходом точно не помешает, равно как и носить его в сумочке.

Хлои Кардашьян
Селена Гомес

Тем красоткам, которые просто очень дружат с хайлайтером и не могут не использовать его в повседневном макияже, мы советуем перейти на кремовые и жидкие текстуры, которые дают менее заметный финиш. Сухой хайлайтер можешь оставить для вечерних выходов, но хотя бы не используй его, как это сделали визажисты Селены Гомес, собирая ее на Met Gala.

Неподходящие оттенки

Третий момент, на который мы советуем обратить внимание всем красоткам, — это сочетаемость оттенков между собой. Не стоит настойчиво пытаться сделать скульптурирование кирпичным бронзером, ведь едва ли ты так получишь идеальный оттенок естественной тени — отдай предпочтение более серым тонам с примесью холодного бежа. Еще один важный момент — это румяна. Насыщенный розовый кукольный оттенок идеально подходит для светлокожих блондинок, всем остальным стоит присмотреться к более насыщенным цветам. Опять же кирпичные румяна хорошо смотрятся на красотках со смуглой кожей, а вот, например, бледной Эмили Ратажковски они противопоказаны.

Кара Делевинь
Эмилия Ратажковски

Красные румяна, особенно в кремовой текстуре, создадут эффект морозного румянца, который выглядит идеально только на красной ковровой дорожке или подиуме мировых Недель моды, а в повседневной жизни он скорее создаст эффект детских диатезных щечек. Румяна стоит подбирать под цветовую гамму помады, которую ты используешь каждый день. Иногда даже стоит нанести два легких мазка помады на щеки и тщательно растушевать влажным спонжем — это создаст самый актуальный в этом сезоне эффект.

На чужих ошибках учиться проще, поэтому мы собрали еще больше неудачных примеров в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: GlobalLookPress