Обновлено 7 апреля 2020

Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Combined Shape
36
лет

Родился
11 августа 1983
190
см

Место рождения
Мельбурн, Виктория, Австралия
95
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Крис Хемсворт родился в многодетной семье. В детстве увлекался спортом и серфингом и вместе с братьями Люком и Лиамом мастерил оружия и другие вещи, необходимые каждому мальчишке. Когда Крису исполнилось 15 лет, его семья переехала на остров Филипп.

Лиам, Крис и Люк Хемсворт

Карьера

Первую небольшую роль Хемсворт сыграл в сериале «Соседи», а затем появился в австралийском проекте «Домой и в путь», который принес ему награду премии «Логи» в номинации «Самый талантливый и популярный новичок». В 21 год Крис переехал в США, чтобы покорить Голливуд. И у него это получилось. Высокго брутального парня быстро заприметили многие режиссеры и уже в скором времени фильмография Хемсворта пополнилась такими картинами, как «Маршалл Лоу », «Звездный путь», «Идеальный побег», «Большие деньги», «Олли Клаблерштерф против нацистов».

В 2011 году на экраны вышел фильм «Тор» - экранизация комикса Marvel, где актер сыграл главную роль. Эта картина принесла Крису широкую популярность. Затем он снялся еще в нескольких фильмах Marvel, а также а картине «Белоснежка и охотник», «Гонка», «В сердце моря», «Кавалерия» и других.

Личная жизнь

В 2005 году актер начал встречаться со своей коллегой по сериалу «Дома и в пути» Изабель Лукас, однако спустя год пара рассталась. В 2010 году Крис женился на актрисе Эльзе Патаки. Через два года у супругов родилась дочь Индия Роуз, а еще через два близнецы – Тристан и Саша.

Эльза Патаки и Крис Хемсворт

Фильмография

  • Мстители: Война бесконечности (2018)
  • Данди: Сын легенды возвращается домой (видео, 2018)
  • Кавалерия (2018)
  • Тор: Рагнарёк (2017)
  • Команда Тора. Часть 2 (видео, 2017)
  • Команда Тора (видео, 2016)
  • Охотники за привидениями (2016)
  • Белоснежка и Охотник 2 (2016)
  • В сердце моря (2015)
  • Каникулы (2015)
  • Мстители: Эра Альтрона (2015)
  • Кибер (2015)
  • Тор 2: Царство тьмы (2013)
  • Гонка (2013), Top250: 94
  • Стартрек: Возмездие (2013)
  • Неуловимые (2012)
  • Белоснежка и охотник (2012)
  • Мстители (2012)
  • Хижина в лесу (2011)
  • Тор (2011)
  • Олли Клаблерштерф против нацистов (2010)
  • Большие деньги (2009)
  • Идеальный побег (2009)
  • Звездный путь (2009)
  • Такой разный Фергус Макфайл (сериал, 2004 – ...)
  • Маршалл Лоу (сериал, 2002 – ...)
  • Гвен Джонс – ученица Мерлина (сериал, 2002 – ...)
  • Конный клуб (сериал, 2001 – 2009)
  • Домой и в путь (сериал, 1988 – ...)
  • Соседи (сериал, 1985 – ...)

Фото: globallookpress, kinopoisk

Расскажите друзьям
Первая
1 из 2