5 мая 07:15

Золотой запас: самый модный макияж лета 2016

Как правильно наносить средства золотого и бронзового оттенков?

Чтобы разобраться в главном тренде этого лета — макияже с золотыми элементами — мы обратились к профессиональному визажисту. Ангелина Непомнящих — официальный визажист марки Sleek MakeUP в России, а также спикер выставки Make Up Days. Ангелина является дипломированным специалистом в области моды, свадебного костюма, кроме того, она искусствовед, мастер по отслеживанию самых свежих и эффективных техник макияжа. Благодаря работе с одной из самых ярких марок декоративной косметики, она знает все о новинках задолго до их выхода на рынок.

Ангелина Непомнящих
официальный визажист SLEEK MAKEUP

Цвет золота — один из базовых оттенков, к которым относится также черный, белый и серебряный. Они, как правило, идут всем, поэтому строгих ограничений нет. Важно соблюдать умеренность, дабы не превратиться из дивы в девушку с плохим вкусом. Также стоит обратить внимание на «температуру» золота — слишком желтый оттенок может визуально «снизить» стоимость макияжа и образа в целом.

Какой макияж сегодня в тренде

Благодаря стремительному развитию бьюти-индустрии в целом, мы пришли к тому замечательному времени, когда в моде — все. В зависимости от желания, собственного видения и смелости, золотом можно покрыть любой участок тела. Это могут быть золотые губы или ногти, скулы или ресницы, брови или даже flash-tatoo — ограничений нет. Классический макияж с золотыми тенями (смоки или даже дневной) или стрелками на неподвижном веке, золотой подводкой; блеск для губ с золотистыми блестками или тонкая золотая линия, проходящая по центру нижней губы, словно пирсинг — выбор за тобой!

Если ты делаешь макияж с золотыми тенями, то соблюдай аккуратность при нанесении — тени подобной текстуры могут осыпаться. Для этого лучше использовать увлажненную кисть и наносить тени припечатывающими движениями — так пигмент ляжет максимально плотно и аккуратно. Любые сияющие тени, в том числе и золотые, лучше наносить на базу, кремовые тени или карандаш — это создает на коже липкий слой, который надежно закрепит тени. В палетке теней Sleek MakeUP The Gold Standart i-Lust eyeshadow palette (limited edition) есть два оттенка кремовых теней, которые прекрасно справятся с этой задачей.

Какие продукты для макияжа бывают золотыми?

Выбор продуктов невероятно разнообразен. Это могут быть тени для век — прессованные, рассыпчатые, кремовые и на гелевой основе. Помады и блески для губ, сухие и кремовые хайлайтеры, подводки и туши для ресниц, гели для бровей и карандаши для глаз. Многие продукты из-за своего универсального цвета могут быть многофункциональными — попробуй нанести золотые тени поверх бальзама для губ, золотым карандашом для глаз оформи брови.

Светоотражающая пудра ORIFLAME; светоотражающий крем для лица MAC.

Выбор золотого оттенка в зависимости от цветотипа

Все оттенки имеют свою цветовую температуру, исключением является черный и белый цвет. Оттенки розового и желтого золота дополнительно «утеплят» загорелую кожу и волосы с теплым подтоном. Дополнительный бонус ждет обладательниц голубых глаз — с таким соседом радужка будет в разы ярче. Девушки с холодной внешностью и светлой кожей могут смело выбирать оттенки лимонного золота. Универсальным является нейтральный золотой — он подойдет к любому цвету кожи и волос.

Тени для век URBAN DACAY ; карандаш для век MAC ; тени для век DR.PIERRE RICAUD ; крем-тени для век FABERLIC.

Расскажите друзьям